Inner Child dalam Diri Bisa Menimbulkan Luka, Bisakah Disembuhkan?

Memengaruhi kehidupan seseorang hingga dewasa, bagaimana cara berdamai dengan luka masa kecil yang belum selesai? Baca ini yuk.. https://id.theasianparent.com/inner-child/erb-view/?pinned=post

2 Tanggapan

aku ngalamin banget inner child. udah berkali-kali aku coba berdamai tapi gak pernah bisa. bahkan tiap kali ibu marah-marah rasanya aku udah dipuncak banget ngerasain capeknya. rasanya mau pisah, dan kalo udah pisah rasanya pengen bantuin ibu ini itu. dari kecil emang selalu disuruh sama ibu buat beres2 rumah. padahal ada kakak, setelah adek lahir juga pasti aku. kadang merasa kayak gimana gitu, hehe. kalo liat aku gak ngapa-ngapain rasanya kayak ada aja yang disuruh buat beres2. tapi aku rasain sekarang, di rumah mertua kan emang gak begitu bersihan, jadi aku kayak risih kalo ada barang tergeletak. dan aku takutnya nanti sifat ibuku ini bisa nurun ke aku, dan aku perlakuin anak2ku kayak gitu. walaupun suami udah tak suruh bilangin jika nanti sifat aku jadi kayak ibuku (ku susuh ngingetin). karna suami juga tau gimana cara ibu nuntut aku harus gini harus gitu, padahal ke lainnya enggak (dan suami juga tau sendiri, bukan dari aku) pertamanya dia diam aja. tapi pas aku udah kepergok dia nangis dia akhirnya ngomong ke aku. dan aku bersyukur banget punya suami dan mertua yang baik. setidaknya bisa buat aku tersenyum. (kalo di rumah udah kaya penjara, tapi kalo jauh kangen banget)

4y ago

Samaan kayak aku bun,aku anak kedua tapi bagai anak sulung yg harus paling mengerti keadaan keluarga.padahal ada kakak juga adik tapi harus melakukan segala hal utk urusan keluarga.dituntut dalam segala masalah,biarpun hal sepele pun.cuma bisa pasrah tak berani membangkang perkataan orang tua terutama ibu😒

bisa wlpun tdk 100, tp butuh proses yg lama.. dan ksabaran extra