beli perlengkapan bayi

memang pamali yah beli perlengkapan bayi sebelum lahiran?harus nunggu lahiran dlu baru beli?galau banget karna di larang beli ini itu padahal kalo nyicil kan tinggal mikirin lahiran aja🥲

23 Tanggapan

mitos ya kalau pas lahiran beli terus ga di cuci kah ? padahal baju yg baru di beli itu kotor pas produksi udah pindah tangan beberapa kali di simpennya juga di lantai kalau habis jahit. jadi semua baju baru mau baju dewasa apalagi bayi wajib di cuci. belum lagi lahiran gabisa di prediksi siang, malem, hari libur atau hari kerja , kalau malem coba mau dapet baju bayi dimana ? toko udah pada tutup masa di selimutin kain aja ?. menurut ku nyicil aja diem2 selama ga ketauan, kadang mitos bisa mengalahkan logika, tapi balik lagi ke kepercayaan masing2 aja.

1mo ago

sebaiknya dicuci ya bunda . soalnya kan pasti kotor di PT nya juga ,kita gak tau juga selama ditoko baju juga udah berapa lama . pasti ada bakterinya

beda" adatnya. Kalo ditempatku boleh kalo udah 7 bulan. Sebelum 7 bulan pas udah nyicil", nyuci" baju nya, kalo ga dicicil kayaknya keteteran jadi kalo ada rezeki dibelikan aja. Ini aku nyicil dari 7 bulan aja kayak ternyata kurang terus ada aja perlengkapan yang kelewat padahal listnya udah di buat dari awal kehamilan

uda Banyk Bun Yang beli Sebelum Lahiran Itu Mh gmna kepercayaan Kita Masing " Ada Kn yang uda di kasih tau Jga Sma Orang tua Tetp Ngeyel Beli Jdi Skrng mh mikir ya Uda Ga ada pantangan Lg bun Jaman uda modern 🤣 Tpi Klo terjadi apa" kita Jga Harus Uda Sanggup Nerima Resiko ya uda Simpel kn bun😂🙏

sebenernya beli perlengkapan baby itu kalau bisa sebelum melahirkan bun, biasanya masuk TM3 itu udh dicicil apa dulu yg mau dibeli. setauku y bun pamali itu kalau belinya sblm 7 bulanan bkn yg belinya hbs lahiran. kalau semisaal baru beli2 hbs lahiran malah repot juga, kan saat bersaalin banyak yg harus dibawa bun

gass beli bund gausah mikirin kata org kita sama2 hpl juli nih udh mepet gini bund mau nunggu sampe kapan yg hamil kita bukan org lain toh udh 7bulan lewat jg kan gpp kok cicil dikit2 bund takut nya kalo dadakan ada aja yg kelewat ga kebeli dan gak sempet di cuci dlu

1mo ago

itu juga blm smua😭

mitos bun beli aja.. minimal beli beberapa baju newborn biar bisa d cuci untuk persiapan d pakai saat lahiran. masa' nanti bayinya pake baju belum d cuci.. banyak kuman & bakterinya. kan kasian bayinya. ga usah cerita ke orang lain. bunda beli sendiri aja.

logika aja bun kalo beli pas lahiran nanti bayi kita ga pake baju gitu? minimal seminggu sebelum lahiran harus udh siap baju2 yg sudah dicuci bersih kita harus berani speak up bun soal mitos kolot yg tidak masuk logika 😁

Saya dari hamil 2 bln sj sdh beli” perlengkapan bayi😂 percaya aj sma yg d atas bun .. tpi bli jga sekiranya ya , dan sewajarnya biar gak mubazir . Kcuali udah tm3 jenis kelamin baby udah jls .

saya hpl juli tapi Alhamdulillah udah siap . cuma beberapa aja emang belum sepenuhnya lengkap. tapi kalau urusan baju bedong dll udah siap tinggal dicuci aja . saya belinya pas abis 7 bulanan

beli aja gausah mikirin kata orang,baju bayi kan harus di cuci dulu,nanti kalo beli setelah lahiran mau di pakein apa dulu bayi nya

1mo ago

iya bun,beli aja online gausah ngomong2