pamali beli perlengkapan bayi usia kehamilan dibawah 7 bulan

bun sharing yuk soal mitos gaboleh beli perlengkapan bayi sebelum usia kehamilan 7/8 bulan, soalnya pengen nyicil dikit2 biar ntar pas deket lahiran gak berat bgt persiapan nya🥲#ingintahu #firstmom #pleasehelp

43 Tanggapan

klw aku belanja dari anak ke 1 sampai ke 3 d usia kandungan d atas 30 Minggu Bun 😁 dlu mungkin anak pertama bisa d bilang percaya mitos krna iya namanya anak pertama manut aja kata orang tua nah pas anak ke 2 ke 3 bukan krna percaya mitos tapi lebih ke santai aja sich krna bukan aku ini yg belanja suami ku yg belanja aku mah duduk manis aja d rumah Bun tapi usia 35 week Alhamdulillah udah masuk hospital bag udh rapi udh enak tinggal d bawa ke bidan😁 saranku yaa Bun klw mau belanja jngan bnyak2 aku aja beli bedong 4 aja cukup karna anak nya udh gak mau d bedong🤭 popok kain apalagi d pakai cuma pas d bidan pulang dari bidan mah pakai Pampers jadi popok kain jngan beli bnyak sama baju bayi juga jngan bnyak2 Bun seperlunya aja beli pas Dede keluar lebih enak pengalaman aku hamil anak ke 3 aku cuma beli beberapa aja dikit lah cuma syarat buat ke bidan baju ada sama pas buat d rumah ada beberapa stel 🤭 soalnya Bun abis lahiran bnyak temen tetangga ngaado Masya Allah bnyak bnget sampai aku bingung kaya gendongan sampai beberapa peacs , sofa, stroller, babby chair dll nya apalagi baju bnyak bnget berkah Bun apalagi klw bnyak temen nongkrong, group sekolah tetangga.... aku aja sampai kaget loh dapat bnyak bnget kado🤣 Alhamdulillah berkah sich Bun rejeki Ade bayi 😁dari awal aku gak pernah nyangka gak pernah berharap ada yg ngasih krna in syaa Allah kita masih mampu beli tapi Alhamdulillah rejeki Dede😍 sehat2 yaa Bun bunda dan debatnya 🤲

Dari statementnya aja udh mengakui itu mitos. Selama ada dana mah nyicil aja bu. Saya beli perlengkapan bayi mepet bgt sama lahiran dan sekarang nyesel. Udah mau hpl tapi masih ada kurang. Bukan krn kemakan mitos/ pamali atau ga ada dana, tapi karena males. Males belanja milih perintilan bayi. Excited tapi males😭 Akhirnya baru kebeli bulan lalu itupun belinya sedikit2 krn semales itu. Sekarang udh deket hpl malah masih ada yg kurang dan masih males aja belinya🥲. Hospital bag pun belum dipacking padahal udh hitungan hari🥲. Sampe tiap hari dicerewetin mamaku🫠

1y ago

mending nyicil bund mnurut ku,jdi gk terlalu berat dan bnyak pikiran nanti nya heheheh,..

bund sedikit cerita..awalnya saya jg gak percaya mitos itu, tapi saya nurut sm orang tua buat gak beli2 dlu, ,setelah 7 bulan saya beli semua perlengkapan komplit d awal Agustus,dan yang terjadi anak saya lahir d awal Agustus jg prematur 7 bulan bnyak org yg nyalahin saya karena gak beli perlengkapan bayi pas mendekati hpl aja saya gak tau itu cm kebetulan atau memang karena mitos itu ,dan Ada saudara menyarankan klo mau beli perlengkapan bayi boleh kok kapan aja asalkan barangnya di ungsiin dirumah saudara jangan ditaruh d rumah sendiri istilah nya diumpetin dlu , tapi kembali lagi sama takdir ya Bun Allahualam

Mitos itu, Bun. Kalau saya pikir, mungkin mitos tersebut muncul karena jaman dulu kan untuk belanja keperluan bayi, ibu perlu jalan atau berkeliling jauh, ditambah harus membawa barang belanjaan yang mungkin berat, sehingga bisa menyebabkan kelelahan. Padahal bumil nggak boleh kelelahan yang berlebihan karena bisa berisiko pada kehamilan juga, misal keguguran. Mungkin akhirnya banyak yang keguguran, makanya muncul mitos seperti itu. Kalau zaman sekarang kan sudah tidak sulit mencari perlengkapan bayi. Kita nggak perlu pergi terlalu jauh sampai jadi kelelahan ekstrim. Belanja online pun bisa.

aku malah ga boleh beli perlengkapan dulu sebelum bayinya lahir. nah loh... tapi aku ambil jalan tengahnya aja, yg ga bolehkan di siapin di rumah, ya udah aku siapin di luar rumah. maksudnya kayak... habis beli ga langsung taroh di rumah ku, tapi di taroh di rumah nenek, ada yg di taroh di rumah paman, ada yg di titipin di tetangga (masih sodara). Emang ruibeeeeeet buangeeeeeet buengaaeeeeeeet nanti... tapi daripada nanti si anak lahir ga ada apa apa, lagian rumahnya mumpung deketan. Berantem Mulu sama ortu kayak gimana gitu, yaudah deh gini aja ya kan...

aku dari anak pertama bun, baru 14minggu aja udah beli stroller loh🤭🤭 mamaku sama mertua juga pernah mengucap ‘pamali’ tapi langsung dibantah sama suamiku🤣🤣 lagian kalo memang Qadarallah terjadi sesuatu itu mah kehendakNya bun bukan karena mitos itu kita beli barang2 jadi kenapa2.. selagi ada dana baiknya nyicil bun, ini aku aja anak ketiga baru mau 27minggu udah mau selesai siapinnya. karena pengalaman anak pertama kedua 8bulan tuh udah engap banget bun kalo harus benah2, beresin hospital bag aja engap😅

smua kembali ke kepercayaan bunda ya,,, ad yg blg mitos ada yg blg ga,, klau ak sih msih ikut saran orgtua, nyicil ny pas 7 bln, dan syukur ny ga ad yg kurang atau apapun it, krn sblum ny kita ud list ni mau beli perlengkapan ny apa aja buat si baby dan ibu ny 😍😍 klau soal danany jauh2 hr sblum nyicil perlengkapan baby kita sdh tabung khusus buat beli perlengkapan, buat biaya RS dan lahiranny, jd kembali lagi ke bunda y, seprepare apa dlm mau menyambut si debay, slm sharing bunda

mitossssa bangetttt bunnnnn.... saya ibu dr 4 anak.. setiap hamil 3 bulan udah mulai nyicil.. jadi hamil 7 bulan semua dah lengkap baju&popok sdh dicuci &dimasukan didalam tas.. jd pas mau lahiran tinggal bawak tasnya... kl dadak kita sendiri yang repot ...trus biaya2 nya membengkak...karna beli perlengkapan bayi lmyan jg uangnya...blm lg mempersiapakan dana lahiran...kl skalian rasanya...berat..kl di cicil gk kerasa..tau2 dah lengkap...

seneng bgt sharing disini , bunda bundanya pada open minded karna aku jg calon ibu muda belom ada pengalaman, jd banyak masukan yg masuk dari orang2 dikampung ya di iyain aja, tp kadang hati masih nolak buat nurutin mitos2 jaman dulu,trs liat pengalaman bunda2 disini jadi semangat lagi mau checkout di toko oren 😅 cari yg promo biar dapet banyak printilan nya hehehe

bukan masalah mitos atau fakta ya,ini menurut pemikiran kita masing2 aja kenapa orang dulu selalu bilang gk boleh beli perlengkapan bayi sebelum usia kandungan 7bulan, karena kita gk tau kehamilan kita bisa sampai usia segitu gk,,, monmaaf ini ya, takutnya keguguran diusia2 yg kita gk tau tapi balik lagi ke kitanya sih, saya juga kemaren udh mulai nyicil perlengkapan blm genap 7 bulan☺️

1y ago

iya bunf klo ksitu nya mah bner,tpi slama kita punya kyakinan sehat,sehat smpai nanti jngn lupa bnyakin doa,minta perlindungan insha allah seht,