Posisi tidur bumil

Memang kalau hamil tdk boleh terlentang ya tidurnya bun? Alasannya apa ya bun? Lha saya hamil 10w5d kalau tidurnya miring kiri trs malah sesek eh. Kalau miring kanan nyaman. Tapi kata bidan suruh miring kiri. Gimana itu bun?

12 Tanggapan

Lebih baik sedikit demi sedikit di usahakan miring kiri bun.. soalnya kasihan lambung nya ntar.... Saya jg gak biasa miring kiri... Soalnya mitos nya miring kanan lebih baik... Sesuatu akan lebih baik jika dimulai dr kanan... Eee pas hamil pertama nya miring ke kiri... Tiba2 ke kanan lg.. klw udah gtu waktu sadar miring kiri lg... Ntar klw miring ke kanan gk baik buat lmbung...

klo hamil muda mah gak apa. klo perut udah gede, hamil tua yg gak boleh. kenapa?? karena janin bisa menekan saluran pernapasan kita. lebih lengkapnya baca artikel. banyak2 baca artikel kehamilan, tambah ilmu. jangan malas membaca

Sblm hamil aq tdur miring trs pling gk bisa trlentang.. Smjk hamil mau ny trlentang mulu klo miring prut ny suka kram bun.. Tp ktny klo msih muda gpp asal nnti klo dah tm3 bru mau nyaman / nggk hrus miring kiri

jangan terlentang bunda... miring ke kanan aja... tp ntar klo agak pegel miring kiri walau 2-3menit... trus balik miring kanan... senyaman.a bunda aja...

Kalau terlentang nanti punggung bunda gampang nyeri, kalau ke kanan lambungnya turun kebawah, kalau ke kiri lambungnya bisa beristirahat bun

Dulu saya dikasih tau dokter klo mulai umur 7 bulan baru di atur posisi tidurnya, klo masih dibawah itu mah, mau terlentang lama juga gpp

Masih hamil muda ga masalah mau tidur telentang ato miring, nanti kalo udh tm3 baru dianjurkan tidur miring.

Okee bunda terima kasih, ini kebetulan baru trimester 1 nnti akan saya biasakan miring aja 😊

Emang lebih bagus dibiasakan miring kiri bun kalau pegel bisa bolak balik kanan kiri bun...

Msh kecil gpp.. nanti klo ud besar perutnya bunda telrntang juga gak nyaman sendiri kok