Air Tajin

Melihat dari kebiasaan orang2 di desa suami saya, yang memberikan air tajin ke bayi dibawah 6 bln, membuat saya bertanya-tanya, Apakah boleh bayi diberikan air tajin? Sedangkan saya pribadi keukeh pada pendirian saya untuk memberikan ASI ekslusif. #seriusnanya

16 Tanggapan

Bunda2.... Alhamdulillah sampai detik ini saya masih memberikan anak saya ASI. Anak pertama pun saya kasih ASI sampai 2 tahun, karna saya sudah tidak punya orang tua kandung, dan br tinggal sama mertua di desa tentu banyak perbedaan kebiasaan cara mengurus anak. Adanya TAP ini untuk saling sharing kan, klo tidak bisa bertanya ke DSA/Bidan karna kondisi lokasi, tentu TAP ini menjadi solusi, tapi tentu saja tidak diterima mentah2 informasi sarannya. Tetap harus searching artikel2 yg terpercaya. Terima kasih untuk yang sudah memberikan saran. 😊

Air tajin itu sebenarnya alternatif bagi2 ibu zaman dulu kalau asinya seret, krn dulu ga ad sufor. Cuman ya kl di kampung kaya jd tradisi, pdahal gizinya ya jauh dari ASI. Kl ekonomi sangat kurang mampu ya masih dimaklumi dikasih air tajin saat asi seret. Tp kl ASI ckup, ngapain dikasih air tajin,, dan kalaupun ASI seret ya pakai sufor kl masih mampu. Satu lg, bayi d bawah 6 bulan sbenarnya hanya boleh minum asi ato sufor, air putih az ga boleh apalgi air tajin. Tetap pada pendirian Ibu saja, asi ekslusif👍

saya dulu stop asi sendiri di usia bawah 6 bulan (gatau kenapa, pokoknya udah ga mau banget banget lah) dan cari sufor yang ga bikin sembelit susaaahhhh banget. udah konsul DSA juga itu. akhirnya sambil cari sufor itu saya dikasih air tajin, tapi sementara aja. begitu ketemu sufor yang cocok ya dikasihnya sufor.

tetangga nenek ku bayinya dikasih air tajin, karena susu ibunya gak keluar, mau beli sufor gak kebeli, minum sufor nunggu dikasih tetangga, dapet dari patungan para tetangga.. jadi intinya berpikir positif aja mungkin susu mereka gak keluar mau beli sofur gak punya uang.. syukur kalo asi mba lancar

kalo ada asi mah ya asi aja bun orang2 dulu biasanya ngasih tajin ke anak karna asi ga keluar, dan dulu kn susu bubuk mahal mungkin jd turun temurun dari generasi ke generasi

tetap pada pendirian bunda. pada dasarnya air tajin itu sendiri masih memerlukan penelitian lebih lanjut baik kandungan maupun manfaatnya pada tubuh manusia

4y ago

kalo dari dr.Zaidul Akbar, bsa buat obat asam lambung bun, tp ya itu, berasnya harus beras organik 🤗

iya kemarin anak ku juga disuruh kasih air tajin sama mertuanya kk ipar ku, tapi nggak aku kasih. apa-apaan dulu ya dulu sekarang mah beda

jadilah momy yg cerdas searching google buat kebutuhan n inpormasi anak aktip bertanya bidan atau dsa 😊

Tetap pada pendirian ibu aja, kita kan nggak tau nih itu beras bebas pestisida apa gimana 😅

yg dikatakan air tajin itu,air cucian beras yg keberapa bund?

4y ago

oohh bru ngeh bund,hehehe mksih info nya