Parents, apa yang kamu rasakan ketika melihat informasi mengenai situasi perang di Gaza?

Voice your Opinion
Sedih
Marah
Stres
Lainnya (tulis di komentar)

2839 merespon

11 Tanggapan

aku mengetik pesan dikolom komentar inih saat adzan berkumandang dan waktu itulah Allah mengabulkan doa doa hambanya kami sebagai warga indonesia ikut merasakan hati kami sedih berkecamuk dimanah mata melihat berbagai prasarana informasi yang memberitahukan betapa kejamnya serangan zionis kepada rakyat palestin ditawannya anak2 hingga dicekek dan dibanting badan mereka yang tak mampu melawan hanya bisa menangis menjerit begituhpun dengan tawanan wanita para zionis ingin menghancurkan generasi benar2 kejam berkucurnya darah dari kepala2 anak yang lugu hingga luka dibadan yang terbakar akibat serangan rudal laknatullah RS disanah tak berdaya menampung bayi yang baru dilahirkan hingga yang tua renta dengan usia yang bertahan lama menghadapi berbagai cobaan dari israngel bener2 angel tenenan rakyat indonesia terkena imbasnya pula para perkerja muslim muslimah pun merasakan dampak boikot akibat indonesia sudah sangat banyak masuk produk2 impor israngel angel tenenan Ya Allah sudah terhitung keberapa hari kah inih disaat gencatan senjata dilayangkan di pertengah akhir tahun 2023 satu persatu hingga ribuan jiwa menghadap sang ilahi dalam keadaan harum semerbak wangi kasturi kata orang2 palestina yang ikut berduka dihadapan jasad2 syuhada barusan saya melihat shortvideo bahwa sabda rasul manusia tidak akan hidup lebih dari 1500 hijriah sekarang 1445 hijriah sisa waktu anak cucu keturunan adam didunia 55tahun lagi betapa dirasakan ujian2 yang begitu caruk maruk diakhir zaman saatnya kita berbuat kebaikan dan meninggalkan keburukan karena semua amalan akan dihisab motivasi untuk pernikahan apapun ujiannya ingat kita tidak tau kapan umur kita habis kontrak didunia saling berbuat baiklah terhadap pasangan dan juga anak2 kalian Allah hanya suruh kita "Sabar dan Sholat" kenapa saya jadi beralih membicarakan tentang pernikahan sebab sesuai yang ada dalam petunjuk Al-Qur'an pasti akan ada kemenangan bagi Rakyat Palestina sedangkan kini disebuah keluarga yang mengalami berbagai ujian2 antara lain seperti ujian ekonomi dan sebagainya ingat diakhir zaman semua manusia akan dicukupkan sampai pada hari ituh adalah hari terakhir catatan amalan akan dihisab sampai berlomba2 ingin mengamalkan hartanya tapi tidak ada satupun yang akan menerima sedekah tersebut karena semua manusia sudah merasa cukup Maha Benar Allah dengan Segala Firman nya Ya Rabb ampunilah dosa2 kami agar anak cucu keturunan kami dapat dijalanmu yang lurus ya Allah hingga akhir zaman tetapkanlah iman kami kepada agama islam dan Rasulullah

11mo ago

itu ada penyangkalan ya Bund, "menentukan umur umat Islam sampai 1500 tahun atau lebih dari itu atau kurang darinya semua itu adalah omongan yang tidak berlandaskan dalil"

melihat berita digaza membuat hati rasanya sesak, sedih, marah, sakit hati melihat banyak korban dari sipil Palestina apa lagi banyak sekali anak, perempuan bahkan bayi yang menjadi korban kebengisan zionis. tapi disisi lain aku iri dengan mereka yang memegang teguh iman mereka bahwa hidup mati mereka hanya untuk Allah. sedangkan aku yang disini masih takut memikirkan kematian, takut dan sangat takut jika terlintas tentang kematian. ya Allah ya Robb syahid nya mereka bukti kecintaan mereka terhadap Allah, aku percaya penderitaan warga palestina akan Allah gantikan dengan penuh kebahagiaan dan kebahagiaan itu sampai diakhirat nanti. untuk zionis Israel dan pendukung nya mungkin sekarang kamu merasa hebat tapi itu cuma sementara, karena jika Allah yang turun tangan langsung habislah kalian.

Sedih sebagai calon ibu ketika melihat anak2 hrs terkena sasaran rasanya pengen nangis, liat bayi yg kehilangan ibu rasanya pngen ngrawat kasian dari bayi dia gk tau ibunya😭 melihat wanita warga sipil jd korban itu rasanya sakit hati, hrsnya yg mreka lawan itu yg sama2 memegang senjata bukan warga sipil yg sama sekali gk bawa senjata seperti mreka. Marah iya kenapa ada yg sekejam dan sebiadab itu d dunia ini aku kira iblis pun terkalahkn kekejamannya sama teroris+penjajah zionis israel terlalu biadab rasanya tdk layak disebut manusia cz gk ada rasa kemanusiaannya sedikit pun. Semoga keadilan bisa ditegakan dan peperangan segera berakhir krn rasanya gk sanggup liat warga yg hrs berjatuhan jd korban dan bertambah2 lagi korban yg berjatuhan rasanya sakit hati saya.

Sebagai ibu yang punya anak air mata gapernah bisa tertahan liat anak gaza yang terluka, yatim, dsb.. aku suka kpikiran “gimana kalo mreka lagi butuh pelukan sprt anaku” “gimana klo mreka lgi sakit sprt anakku butuh perhatian” “gimana klo mreka tumbuh gigi, pup galancar, masa mpasi dsb” yaAllah hatiku sebagai ibu rasanya teesentuh sekali smoga allah lindungi warga palestina terutama anak2

sisi sebagai ibu dan wanita ku melihat situasi disana yg carut marut sungguh sedih, tidak bisa mengungkapkan dengan simbol, ganti PP ataupun bikin status. Baru disini, sisi kemanusiaan tetap terasa sedihnya, bagaimanapun mereka sangat tidak diberi keadilan dalam kehidupan.

perasaan campur aduk, kadang aku skip bukan karena aku acuh tapi ga tega liatnya ya allah, kadangseketika mood kaya down juga, ga bisa ngapa ngapain kecuali mendo'akan mereka semoga merrka baik baik saja, mereka bisa merdeka , bisa sejahtera

keadaan perang di negara manapun selalu miris.. semoga kita semakin bijak saja untuk memilah2 berita.. media juga salah satu fungsi untuk propaganda tujuan politik tertentu.

liat gaza dr sisi kemanusiaan, ngak ush liat dr sisi yg lainya sisi kemanusiaan ajalah benar2 ngak ada hatinya israel ngak kepakai tu hati

bnr2 stress karena gak tau hrs apa. sedih stres marah jadi satu

suamiku sampe stress dg berita ini :(