Mau dipanggil apa nanti ma sama si kecil?

Me : Mommy ?

Mau dipanggil apa nanti ma sama si kecil?
12333 Tanggapan

dari punya anak pertama sampai anak kedua saya ngajarin anak manggil saya bunda. lalu ketika anak sudah mulai sekolah mulai dapat pendidikan di sekolah panggilan saya berubah menjadi ummi dan kadang2 berubah lagi menjadi mama. bingung jdinya. kalau saya sih terserah sama anak2 aj nyamannya trus sopan nya manggil saya itu aj

Insyaallah Mama 😃 tpi ponakan saya di ajari dari kecil panggil Ibu tpi gedenya panggil mama 😂 gak tau dia belajar drimana, jadi kakak saya mau gak mau di panggil mama pdahal pengen di panggil ibu. Dan bapaknya di panggil Ayah 😂 harus nya tadi panggil bapak 😂 lucu kadang². Jdi gak selaras Mama sama Ayah 😂

Mamah, tapi semua anak kecil manggil ke mamah ku mamah, dan anak ku kemungkinan besar manggil mamah juga ke dia, jadi adakah yang mau ngasih saran, aku ga mau di panggil bunda karena yang rebut papahku di panggil bunda jadi jijik aja gitu kalo di panggil bunda, kalo manggil bunda ke orang lain sih biasa aja 😁

Mami bun,jd qu tuh pny geng gt,dr setiap qta udh ada panggilan masing2,dan anak qta jg ikut manggil qta seperti itu...misal,saya kb di panggil mami..jd anak2 nya tmn saya y manggil mami,trs ada yg di panggil una,ibu,bunda,mama...jd anak qta manggil tmn2 qta sesuai panggilannya :D ribet y tulisan saya,hehehe...

awalnya anak pertama ku manggilnya mamak sama bapak...🤣 pas umur 3 tahunan manggilnya ganti jadi ibu ayah,, efek dari anak Abang ku(umurnya sama kayak anakku) yang manggil aku ibu sama lelek(suamiku),, anakku ikutan manggilnya ibu sama ayah... sampai sekarang udah sekolah manggilnya masih ibu ayah...

mama aja biar lebih dekat, kalo ibu semua ibu2 kan bisa di panggil ibu sama anak kita, kalo umi/uma kayak nya terlalu berat atau islami banget, kalo mommy/mami seperti nya tidak pantas untuk saya yg ekonomi nya ke bawah 🤭 kalo bunda/ambu seperti nya ga enak aja dipanggilnya 😁 mama ajalah yg umum

Krn aku Asli Manado Sulawesi,,yg sebagian besar panggilan utk ibu..itu "mama",,tapi suami ku gk setuju... Krn suami asli dr Jawa timur....jadi minta nya klw dedek udh lahir harus panggil ibu atau bunda alesan nya biar lebih halus dengernya...aku nya ya nurut saja...jadi panggilan nya nanti bunda ✅

Saya anak pertama ngajarinnya bunda, tapi si kakak manggilnya mama, sesekali ada juga manggil bunda, kadang digabung gitu sama kakak mama bunda 😂 intinya sekarang terserah si kakak aja mau mama atau bunda, tapi saya tetep ngajarin bunda meskipun kakak masih aja manggil saya mama bunda 😂😂😂

anak pertamaku manggil ibu, tadinya mau dipanggil bunda ayah tapi krn bude ku panggilannya ke cucunya bunda juga jadi yaudahlah gausah bunda. kalo mama udh bosen bgt, mamaku dipanggil mama, mama mertua juga mama. dan aku pikir ibu aja lah kan adanya air susu ibu bukan air susu mama 🤣🤣

Suami dipanggil Baba, aku dipanggil Bubu.. soalnya mau membahasakan anak untuk manggil om & tantenya itu dengan sebutan ayah/bunda (sesuai dengan sebutan anaknya mereka) 😄 karena papa/mama/ayah/bunda/umi/abi udah dipake semua, jadilah kepikiran untuk dipanggil baba/bubu🤣

2y ago

ternyata bukan cuman keluargaku yang seperti ini