bertanya

maw tnya bunda...anak saya umurx 7bln lebih tp bbx 6,7kg bun... apakah itu nirmal...??? terimakasih?

6 Tanggapan

tergantung lahirnya bunda.. yg penting grafiknya naik. anaknya gmn? sehat2 aja? kalo menurut dokter.. kenaikan berat bayi perbulan normal 400-1200gram kl ga salah. Tp apa pun itu yg penting anaknya sehat dan bunda tenang. jgn gara2 ngejar bb jd stress. coba cek ke dokter.. semoga tidak ada masalah

6y ago

sama2 💙

Hai, Bun! BB anak waktu lahir berapa? Coba dilihat di grafik KMS atau buku Tumbuh Kembang anak. Kalau tiap bulan terus naik, berarti BB anak terhitung normal. Walau naiknya dikit gpp, Bun. Selama anak terlihat sehat aktif. Salam. 😊

6y ago

siap bunda sayg😊

dilihat lagi buku KMSnya ya, bun.. awal lahir bb gimana? yg penting tiap bln bbnya naik.. tp kalo khawatir, bisa konsul sama DSA ya, bun..

Bisa dilihat di KMSnya atau panduan tumbuh kembang bayi dari WHO

kalo dikms masih gris hijau gpp berarti normal bun.