halo bun, kandungan aku udh masuk 4 bulan, tp perutku udah keliatan gede banget. trus bb aku naik3kg

mau usg harus nunggu bulan depan kata bidannya , apakah ini anak kembar?

7 Tanggapan

lah dari awa hamil emang ga USG? baru USG? klao pun kembar kan dr awal USG pasti ketauan.. coba aja segera USG buat mastiin janin nya kembar atau gak, kalopun udh besar banget semisal gak kembar, ya bs jadi krn lemak aja.. soalnya anak prtm itu baru keliatan bump nya di tm3, kecuali emang perutnya udh buncit/tebel sblm hamil jd keliatan lbh besar krn lemaknya

2y ago

bs jd krn hamil anak kedua trlihat besar krn emg otot rahim nya udah kendor bu jd keliatan gede, dan berlemak.. bukan hamil kembar. pastinya USG aja si, soalnya kalo kembar bahaya beresiko juga harus ketat dipantau USG

Bunda udah 4 bulan harusnya udah USG minimal 1x kemaren di trimester satu. Sekarang udah TM 2 harus USG lagi minimal 1x. Bidannya ngawur itu. Bunda ke dokter kandungan aja USG nya. Kita gatau kembar apa bukan cuma dari ukuran perut aja, harus di USG

2y ago

padahal USG itu penting loh bunda.. tau darimana BBJ cukup apa engga, ketuban dan plasenta normal apa engga..

kalo mau tau kembar/engga nya ya USG Bun. untuk naik 3kg dalam 4bulan masih wajar, mungkin setiap 1bulan naik 1kg masih normal sih kalo kata aku. kalo emg bukan kembar, bisa jadi karna emg tebal sama lemak bun

gausah nungguin bulan depan bun kalo mau tau kondisi janin mah, kecuali kalo mau sekalian liat jk biar jelas bgt. tp kalo belum pernah usg ya mending disegerakan kalo emang ada rezekinya

Usg aja bun, tau kembar atau tidak ya dari usg. Naik 3 kg di usia kehamilan 4 bulan masih normal bun, kalau perut besar banget bs jadi bawaan badan Ibu atau mungkin bukan hamil pertama

saya 19w juga perut nya gede bund, anak pertama, dikira temen² udah hamil 7 bulan 😁... segera di usg bund....apalagi udah usia 4 bulan...

langsung USG aja bunda buat mastiin dedek'y baik" aja.