perkembangan bayi 7 bulan belum bisa tengkurap mandiri

mau tnya mom, bayi 7 bulan masih blm bisa tengkurap mandiri, apa kah normal? mungkin ad dsa yg bisa bantu jwb..7 bulan jga belum bisa duduk mandiri.. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom

8 Tanggapan

anakku umur blm 6bulan udh lancar berguling awalnya aku stimulasi kaya kalo nen aku ganjel bantal gantian kiri kanan terus kalo melek aku aja ngbrolnya miring juga aku tahan pake tanggan sekalinya bisa tengkurap sekalian langsung bisa balik sendiri tapi anakku rf di duduk mandiri anakku baru bisa mau 10bulan tapi duduk mandiri langsung ke merangkak langsung diri diri juga kalo jalan gatau dah ini umur brp bru mau 11bulan oia untuk gigi dri umur6 bulan ankku gusinya udh bengkak tpi giginya baru muncul sedikit pas 10bulan

22h ago

@bunda sering ahak ngobrol bun d ajak maen ciluk bah apa ngerespon mata adek ke kita

saya jwab sebelum nya saya tanya dulu apa bunda sring d ajarin stimulasi belajar mengkureo sejak bayi lahir ini penting ya kalau uda tau canggih tntang dktr . krna emang perkembangan anak beda2 lah nanti bsa sndri tpi kita wajib ajarin krna aku bilang gini pengalaman anakku prtma gak bsa apa2 bangun d bangunin.. d dudukin tegas. tpi gak bisa mengkureo merangkak smpai tau2usia 11 blm akhirnya d suruh fisioterapi ya trkdang kita kumpul sama orng sesepuh bilang nanti bisa sndri nyatanya stiap anak beda2 ya bun

Setau sy batas usia tengkurap mandiri di usia 6 bulan duduk mandiri maksimal 9 bulan, coba dibawa ke dsa atau jika emng kesulitan kepuskesmas dl minta rujukan kedsa

redflag berguling itu 6bln bu, sedangkan duduk mandiri 9bln. kalo udah 7bln blm bisa tengkurap spt nya harus ke dsa biar dicek langsung

redflag tengkurep 6 bulan. redflag duduk 9 bulan

sebaikny konsul dokter anak aja bunda

anak ku bund duduk mandiri umur 12 bulan.