hamil 6bulan

Mau tnya donk bun .sya stiap priksa k,dokter kandungan terus ,gk pernh k bidan atw pun puskesmas ,krna gk ccok sma obt nya. Jd klo d dokter kndungn d ksih obt nya vitamin ajh gk ada yg lain krna usia khmilan sy sudah 6bln tdk ad keluhan app lg jd ksih nya vitamin .beda sma yg d puskesmas atw pun bidan sllu d ksih obt tmbh darah nya .. Apkh tdk app bun slma awal khmiln sya tdk mmnum obt tmbh drh ..

27 Tanggapan

Tes lab dulu bun Klo HB nya normal gpp minum vitamin aja gak usah tambah darah tapi klo hemoglobinnya kurang perlu minum tablet tambah darah bun

4y ago

Iya iyu bun Dikasih tambah darah sama pihak puskesmas bun?

Aku tm 1 2 ga mnum tambah darah .skrg tm 3 kliyengan bun .. Blm smpet cek lab .untung ak sedia tambah darah sih .jd ak mnum itu skrg 😁

Biasanya sih vitamin hamil udah ada kandungan penambah darah bun. Tapi kalo memang HBnya normal ya ga masalah ga minum penambah darah

Aku jg priksa di dokter kandungan terus bun dan dikasih vitamin" nggak ada tmbah darahnya, baik" aja sampe skrang udh 8bulan

Sudah pernah cek lab blm? Saya ke dokter terus to tetep dikasih tambahan kalsium dan kalo Hb rendah di kasih tambah darah

Obat penambah darah diminum minimal 90 hari bun, vitamin dari dokter juga pasti kandungannya ada penambah darahnya kok

Kalo di awal bulan semisal ada keluhan mual muntah dianjurkan di berhenti kan aja Bun minum penambah darahnya

Sy dr awl hamil tdk prnh di ksi obt pnambah darah bun sm dktr sy...krn sy tdk ad anemia...jd gk prlu sih...

Lbh baik dmnum bun..itu bgus ko buat ibu dan janin..aplagi waktu mlahirkan biar g pndarahan

saya jga cuma dikasih vitamin bun, Alhamdulillah n insyaAllah ga papa, kni uk ku 5 bln