Ambeyen Saat hamil

Mau tnya dong bun disini ada gk yg ambeyen/wasir semenjak hamil? Apakah bsa lhiran normal gk bun?soalnya aku pnya ambeyen saat udh hmil sebelum hmil mh aku gk punya ambeyen rasanya sakit bun klo pngen bab tpi bab ny keras mau ngjen tkut tmbah gede ambeyen ny.. Trs makanan yg dipantrangin apa aj bun?

2 Tanggapan

Banyak bun, normal kok wasir waktu hamil, karna rahim yg makin besar menekan pembuluh darah yg ada di anus akhirnya bengkak, selama kandungannya sehat bisa kok lahir normal, kl makanan sebenernya gak ada pantangan buat wasirnya cuma pantangan makanan hamil aja, kayak ngurangi yg berpengawet dsb, bunda pasti paham, banyak minum air putih, makan makanan yg berserat, jgn banyak duduk, kl kerasa mules bab tunggu sampe dia bener2 mau keluar baru deh jongkok supaya mengurangi tekanan saat mengejan

5y ago

Mksih bun infonya😊iya bun aku biasa ny klo bab ny keras pke obat yg d saranin bidan bun yg d masukin ke anus baru bsa bab lancar soalnya kebantu sama obatnya.. Skrg udh jrang pke obat ny soalnya tkut knpa2 ke dede d perutnya

Kalo BAB nunggu mules banget bun.. Kalo belum mules2 banget jangan dlu ngejan

5y ago

Iya bun.. Pasti sakit, kalo minum vitamin pasti BAB nya keras karena mngandung zat besi bun jdi fases nya hitam dan keras