posisi sungsang

mau tnya bun, usia kehamilan saya masuk 31 minggu tapi posisi bayi sungsang. kemungkinan apa masih bisa pindah posisi dan melahirkan normal?

8 Tanggapan

masih kok bun.. dokter aku bilang posisi janin harus tepat di bawah itu pas usia 36-37 week bun, kalau usia 31 week mah baby masih aktif muter2

2y ago

coba konsul sama dokter aja bun, soalnya klo case di saya pribadi baby saya aktif banget. waktu week 23 sama 27an baby ku udh posisi kepalanya dibawah, tapi waktu 31 week kepalanya pas di usg malah di atas gtu.. trus setelah itu sampe skrg ak sih jarang nungging2 atau sujud, paling ak rajin yoga aja.. nah aku sih ngerasanya baby aku setiap hari aktif muter2 tuh, bahkan suami aku yg sering perhatiin perut aku n pegang2 dia ngerasanya baby skrg malah nyamping posisinya.. makanya klo dia liatnya baby posisinya kepalanya bukan dibawah, dia suka ajak ngobrol baby supaya nanti pas waktunya kepalanya harus udh dibawah gtu bun

bisa bun. barusan aja aku lihat post ig hypnobirthingindonesia ttg optimalisasi posisi janin yg sungsang. lihat aja bun dan praktekin

masih bisa bun. kebetulan pengalaman saya pas usia 30w sungsang pas usia 32w udah kepala dibawah dan pas usia 33w melintang

2y ago

SMA bgt Bun Kya aku skrng , worry bgt skrng udh 34w msih melintang

ikhtiar dan terus berdoa aja bun. semoga apapun nanti jalan lahirnya itu yg terbaik.

banyak" in sujud bun sambil digoyang dikit" ke kanan kiri. insyaallah bisa

2y ago

udh sujud2 tiap pagi bun, tp belum jugaa kepalanya masih di atas. jd cemas sndri

gpp bun wajar usia kandungan segtu bayi masih mutar² bun

gpp bun wajar karna usia segitu janin masih suka muter2

2y ago

mungkin ada hal lain, kenapa bunda harus secar. aku juga SC anak kedua, karena riwayat hipertensi, dan anak pertama masih 18 bulan. jadi disarankan SC. skrng 31week

Masih bun.. dia masih bisa muter2