Menghadapi balita

Mau tnya bun , sy punya sodara skg usianya 5 tahun . Tepat taun lalu kjdiannya , kbtulan situasinya saya lg ngobrol sm mamanya dan balita itu nonton tv . Tiba2 anaknya lgsunh triak " diam berisik aku jd ga bisa denger tv " respon mamanya sih " oke nak kita bicara pelan2" . Dan kejadian baru2 ini , anaknya lg dimarahin mamanya , tiba2 menjawab " bla bla bla bla " saya kaget sih bun . Kok bgitu responnya , dan mamanya jg sering ikutan parenting class . Yg saya bingungkan apakah benar menghadapi emosi balita sperti itu . Karena anak saya udh usia 1 tahunan . Makasih ? #seriusnanya #jangandibully

1 Tanggapan

Kalau saya sih kurang sependapat. Kalau anak saya ngomong seperti itu tv nya yg saya matikan ? Habis tuh disuruh minta maaf. Etika harus diajarkan sejak kecil. Sopan santun jauh lebih penting drpd nonton tv.

3y ago

nah iya bun , aku jg kaget sm respon mamanya kok kyk gt , tp bgung jg ato bener ya ngadepinnya krna mamanya sering ikutan parenting class .