SC apa Normal??

Mau tnya bun, kmrin tgl7 sept aku usg dan dktr tiba2 nyaranin tanggal 13 sept nanti saya jdwal sc usia kndungan 36wk ktnya bayi ku gk pas posisinya tp kpla sdh dbwah. Klo dpksakan normal tkutnya yg kluar dluan tngan nya bahaya. Pdhl sblm nya saya usg k obgyn lain posisi udh bgus dn inshaAllh bisa lhiran normal. Mnrut bnda2 dsni apa sya hrs cari scnd opinion lg apa pasrah ikut kta dktr awal yg meriksaku tiap bulan? Msh deg2an ini, krna hpl awal itu 7okt. Besok tgl 9 aku janjian sm dktr anestesi. Kta obgyn ku bayi sudah pas sudah matang, pdhl bru 36week. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #firstmom

16 Tanggapan

coba ganti dokter bun,lagian juga baru 36week.bukannya normalnya 37week.aku juga mau lahiran sc,disuru tunggu 37week

sering2 diajak ngobrol dedenya bund, biar posisinya optimal, insyaa Allah masih ada waktu bund :)

Mngkin tergantung keadaan bayi nya ya Bun...saya lahiran di 37week udh ga disuntik pematang paru.

2y ago

Amin amin..semangat bunda

dokter yg nyaraninnya punya klinik /rs yg ngga bpjs ya bun? yg umum yaaa?

kalau menurut sy gak ada salahnya coba cek ke obgyn lain

2y ago

oke bun mksih sarannya🙏🥰

buat memastikan gpp ke obgyn lain aja bun

2y ago

siap bun mksih sarannyaa🙏🥰