SC apa Normal??

Mau tnya bun, kmrin tgl7 sept aku usg dan dktr tiba2 nyaranin tanggal 13 sept nanti saya jdwal sc usia kndungan 36wk ktnya bayi ku gk pas posisinya tp kpla sdh dbwah. Klo dpksakan normal tkutnya yg kluar dluan tngan nya bahaya. Pdhl sblm nya saya usg k obgyn lain posisi udh bgus dn inshaAllh bisa lhiran normal. Mnrut bnda2 dsni apa sya hrs cari scnd opinion lg apa pasrah ikut kta dktr awal yg meriksaku tiap bulan? Msh deg2an ini, krna hpl awal itu 7okt. Besok tgl 9 aku janjian sm dktr anestesi. Kta obgyn ku bayi sudah pas sudah matang, pdhl bru 36week. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #firstmom

16 Tanggapan

menurutku mending konsul ke obgyn lain bun.. setauku usia yg pas buat melahirkan minimal 37w kebanyakan yg lahiran 36w masih dapet suntik pematangan paru². kalo kepala udah di bawah mah insyaAllah bisa lahiran normal. aku juga anak pertama sampe ada pembukaan kepala nya belum ngunci ke panggul tp seiring bertambahnya kontraksi dan bukaan alhamdulillah si baby bisa cari jalan lahirnya sendiri dan aku bisa berhasil lahiran normal.. semangat bund 🤗

2y ago

aamiin.. mksih bunnn, smoga bunda jg sehat2 yaa sm utun nyaa🥰

Cb konsul k obgyn lain aja bun, untuk memastikan pendapatnya sm atw tidak. pengalaman sy yg lahiran di 38w saja anak sy masih dikasih suntik pematangan paru bun, 2 x malah bun (sy g bs memastikan, apakah 36w blm matang, krn yg ngomong k bunda obgyn, mgkn kondisi anak sy beda jg bun), tp klu mnrt sy, jk g ada kendala bagus bunda konsul k dokter lain aj dl. klu mslny ttp sma ya ikutin aja bun. sc atw normal g ada bedanya bun, bunda ttp jadi ibu setelahnya. 🤗

2y ago

iya waktu itu sblm sc nya bun, sy msk ruang observasi dl 1 malam br sc bsk siangnya bun. krn PEB jd turunin tensi dl. 🙂 disuntik pematang paru malam dan siangnya bun

klo gk urgent gk di sranin buat op atau mlahirkan uk di bwah 37w bun,krn selain di ktakan premature takut bbl kurang jg atau bblr. di bwah 37w di takutkan organ debay blm ckup mtang. masih bisa di usahakan normal. cb bunda cari tutor gerakan buat mmposisikan bayi mntep di jln lahir bun. pngalaman ku sndri uk 40w debay blm masuk pnggul,tp besoknya lahiran scra otomatis ddek nya mndrong k jln lahir 🙏

coba cari 2nd opinion ke obgyn lain.. karna biasa nya obgyn akan saranin sc 37 week ke atas.. ga mgkin 37 week ke bawah kec ada indikasi klo janin kudu dikeluarin saat itu jg.. karna masih prematur coba diskusi lagi ya mams sama dokter obgyn nya.. klo sama aja yaudah ikuti kata obgyn nya

sama bun kita, aku juga kontrol kemarin 35w direkomendasikan sc 36w. Karena hamil kembar air ketuban kurang. Aku besok sabtu, mau ke spog lain biar bisa ditunggu min. 37, karena bbj juga masih dibawah 2,5kg.

2y ago

kaget gk sih bun wktu dsaranin sc dkt wktu, kirain msh hrs kontrol lg minggu dpan nya mlah suruh sc. msyaAllah hamil kembar, iya aku pgn nya min 37w gtu bun tp bbj ku kmren ud 2,9kg pas usg

cari dokter lain Bun,jangan percaya 1 dokter kadang USG mau 9bulan bagus karena lebih hpl langsung di bilang air ketuban habis,saran aja Bun jangan langsung ambil tindakan mending cari dokter lagi

cari second opinion mba. kayak nya dokter nya ga pro normal. apalagi usia 36w udah disuruh SC 😌 SC ataupun normal sama aja. cuma kalo bisa normal tanpa ada indikasi medis kan kenapa tidak.

kl emg bs normal ya normal aja bund. konsul ke obgyn lain aja. kadangkan dokter nyaranin SC biar dpt duit😅 mbaku dlu jg gt di blgnya hrs SC trs konsul ke dokter lain bs normal akhirnya normal dia.

2y ago

iyaa bun aku jg sbnrnya pgn ny normal.. oke mksh bun🙏

saya kemarin 37 minggu baru boleh lahiran, bun. qadarullah, usia 36 minggu udh lahiran karena ketuban pecah dini. sehingga sebelum bayi lahir, saya di suntik pematang paru dulu.

Coba cari second option aja bunda Aku yg sc 39w aja disuntik pematang paru juga kok, gatau sih itu emang wajib apa gimana Tp kalau sc metode eracs enak kok bun cepet pulihnya

2y ago

sblm tindakan bunda kl dstuntik pematang paru sekalian sm suntik alerghi... reaksinya masyallah