6mgg bahaya gak

Mau tnya 6mgg cuma bisa makn lontong sama bumbu sate kacang,boleh gak ya bun kalau tiap hari makan bumbu sate?

14 Tanggapan

Aku awl hamil malah cuma makan bubur ayam bund, cuma itu yg bisa masuk smpe ke lambung. Bunda makan lontong tiap hari krna ngidam atau krna cuma itu yg bisa masuk ke lambung? Klau bisa mkn yg byk serat juga bund. Klo misalkan bunda mual mkn yg lain, coba nyemil jeruk sankis abis mkn bund, aku gtu dlu soalnya

1y ago

yang ga bisa masuk cuma nasi dan lauk nya bun,alhamdulillah kalau sayur sama buah masih bisa,dan kalau habis makan lontong sama bumbu sate nyemil buah2 an

pastiin bisa masuk prohe/pronab dikit² bun.. kalau muntah, makan lagi dengan jenis/bentuk yang beda.. pokoknya semua makanan yang sehat dan bernutrisi cobain makan semua mana yang cocok di mulut dan perut bunda

gpp bunda... yang penting ada asupan makanan yang masuk... aku dulu juga waktu tm 1 gk bsa mkan nasi... jadi makanya lontong + sayur bening,, buah"an... air putih juga gk masuk akhirnya minum degan..

Bukan soal boleh atau engga sih bu. Lontong oke sih kalori, tp bumbu kacang kurang ya. Tp selama bunda bs maksimalkan di lauk, sayur, buah seharusnya gpp bun. Semangat

tiap hari makan itu ya gabisa bun. coba makan buah bun. dulu aku gabisa makan ini itu tp nyoba makan sayur bening bisa asal ga bau amis kyk sop..

1y ago

saya jg bun tm1 waktuu itu sama sekali gabisa makan ikan, ayam aja harus ditepungin terus jgn yg masi bau amis ,roti masi bisa bun, sayur sop gabisa , bisanya sayur bayam.. lainnya makan buah terus sm roti aja pokonya , yg penting aku sih hindarin makan instan2 selama perkembangan janin.. alhamdulillah anak aku sehat.. sekali2 minum air kelapa jg seger krna mual parah wktu itu.

Dipaksain bun, protein penting banget, aku aja gk suka ikan, pas hamil sering makan ikan. Protein itu penting bgt lho

🤣🤣aku juga awal hmil nyidam lontong n bumbu sate doang tp tetep mkn yg kain

Aku waktu TM 1 selama seminggu makan sate bun karna yg lain ga bisa masuk hehe

jngn bumbu kacang doang ma.. gaada protein nya.. sekalian sama sate nya

1y ago

semangat yaa

pkasakan makan bun dikut demi sedikit walun muntah lagi