Hb tm3 rendah

Mau tny bund disini apa ada yg tm3 hbnya rendh bgt.. Saya hb nya 7. 🥺🥺#ingintahu

21 Tanggapan

saya tm 3 riwayat Hb drop Bun karena perdarahan hemoroid / ambeyen 3,4 transfusi 6 kantong selama 3 hari sampai masuk ICU. naik ke angka 10 sekian. pulang. disuruh stop teh, kopi, istirahat cukup, minum TTD jadi 3 tablet. naik 12 perdarahan lagi ambeyennya week 39 turun lagi ke angka 8. ini wajib transfusi karena persiapan lahiran. 2 kantong lagi. besoknya lahiran (kebetulan SC karena ambeyen) bunda ga dirujuk untuk transfusi? soalnya seinget saya nakes yg tangani saya dulu di puskesmas bilang Hb di bawah 8 wajib transfusi kalau ibu hamil

2y ago

nanti kalau sudah transfusi coba stop teh+kopi (ini ngaruh banget soalnya ke Hb), jangan begadang, makan daging (yg mateng ya Bun) sukur sukur direbus kayak soto, rawon, bukan dibakar, buah bit Bun sehat selalu untuk bunda dan dedeknya ya.

sama seperti saya dulu bund 35week perut sering kenceng terus keluar cairan putih,suami lngsung bawa k ugd,waktu di tes lab ternyata hb 7,disarani rawat inap dan transfusi darah 1kantong, sebaiknya k rs lngsung bund karna bahaya kata dokter hb tendah bisa 1.bbj lahira rendah 2.pendarahan 3.bayi lahir mati kata dokter itu hamil gk keurius pulangnya hb 9,8 saya minum sari kurma,telur rebua,biah bit,vitamin,susu hamil 39week perimsa hb 11

2y ago

iya bun, semoga hb nya pada naikk ya, semangatt bunda2 ❤️

konsumsi buah naga merah bun yg buat naikin hb, kacang ijo jg, sama minum ttd 2x sehari, makan protein min 4x bun. hindari minum teh disaat makan. minimal kasih jarak ±15menit sebelum/sesudahnya aja kalo mau minum teh. aku rutinin itu semua dr hb 9,5 naik jadi 11,2 dlm jangka wktu 3 minggu aja (kmrn cek lab hb rendah uk 32w trs cek lab hb lg uk 35w)

2y ago

Sama sama bun 🤗

Bun sbaiknya kontrol sm dokter buun, biasanya klo sgitu dsruh transfusi krn uda masuk trimester 3 dan bentar lagi lahiran bun. Ga boleh pas lahiran hb ny rendah bun, risiko pendrahan juga. Yg pnting konsul bun, jgn mnum teh lagi, banyakin makan daging sm sayuran ijo dan buah naga bun. Semoga cpt naik hbnya ya bun

ikhtiar makan telur rebus min 1x sehari bun, terus makan buah naga kalau ada buah bit dan sayuran yg mengandung zat besi kalau masih minum teh, jangan minum teh dulu bun terus ttd diminum 2x sehari pagi dan malam insyaallah nanti hb nambah, kemarin saya gitu juga alhamdulillah naik hb nya

2y ago

iya bun alhamdulillah udh naik dan udh rilis dedenya

Aku waktu lahiran anak pertama HB gak pernah naik udah makan apa ajja tetep 8 dan disarankan dokter untuk transfusi 3 kantong karna takut pendarahan saat habis melahirkan, apakah bunda tidak disarankan rawat inap kah sama bidan/dokternya karna hb rendah banget bun🥺

ya Allah bun rendah banget itu, aku aja 10 dibilang kurang. banyakin makan ati ayam bun, kalo males masak tiap hr aja beli ditukang bubur sate ati. insha Allah cepet naiknya, soalnya temen aku pas 8bulan hb nya kurang, makan ati ayam tiap hr naik nya lumayan cepet

Sama banget kayak aku bundaaa, hari rabu dulu rencana mau cek dokter krna hbs cek trnyata hb rendah. eh senin nya aku udh lahiran dan dokter bru tau klo hb ku 8 hhu jd abis lahiran aku transfusi darah 2 kantong bun 😂🙏🏼 smngaaaaat

Aku bund, kemarin hamil 37week hb 9. Terus akhirnya disaranin bidan2 puskesmas buat makan telur ayam kampung rebus 2 kali sehari bund, terus jangan lupa makan sayuran hijau dan daging, alhamdulillah 3hari lab lagi hb udah naik jadi 10.

2y ago

Iya bund, mungkin untuk transfusi soalnya hbnya rendah banget

sama bund, td aku habis infus foremic. anjuran dr dokterku suruh infus itu biar bisa naikin hbnya. sama aku bantu makan yg bisa naikin hb kaya buah naga, bayam, bit, ati ayam, susu kurma gitu2. semangaaatt bund🥺

2y ago

iya bund sma2 semangat. 🤗