bekas suntik imunisasi ada benjolan merah kayak jerwat

Mau tau dong bun kenapa kok bekas stlh suntik imunisasi memerah kaya jerawat Cara ngilanginya gimna yaa Bahaya ga si, sakit ga si klo disentuh

bekas suntik imunisasi ada benjolan merah kayak jerwat
74 Tanggapan

Gpp tanda tubuh menerima dgn baik imunisasinya.. di pegang g skit ntr lama2 kyk jadi tnda gt

Normal bund emang kya gt. Jangan disentuh ya bunda. Biarin aja sampe keluar nanahnya.

Ga bahaya bun. Normal. Asal sama kita tdk diapa2in dan dijaga kebersihannya 😊

Gak bahaya bun. Emang gtu bun kalo bekas imunisasi. Ntar kempes sendiri bun.

Jgn disentuh jgn dikompres , biarin aja Itu berarti imunisasi berhasil bun

MlAH bgus bun.. Anknya sy gk begitu mlah suruh ulang krna gk jdi kek gitu

Dlu waktu imunisasi gk dikasi tau dokter nya kh efek nya gimana bun?

BCG ya bun? Itu wajar bun. Kan ortunya jg pasti ada bekas bcg

anak saya kok gak jadi kaya gitu yaa? cuma merah doang? normal kah?

5y ago

oh gt ya , kirain langsung jadi.. anakku baru 1bln stgh 😁

Normal . Jgn dikasi apa2 . Selama anak ga demam ga kenapa2