Screening DSA

Mau tanyaaa disini yang udh 12 week udh sempet usg screening ds blm ya? Dan gimana ya caranya#SeriusTanya

9 Tanggapan

aku usg biasa bun. kalo hasilnya ada indikasi dokternya psti ngasitau & dsuruh utk usg fetomaternal. tp kalo gak ada indikasi dokternya akan nyuruh balik kontrol spt biasa bun. . kmrn sy sempat tanyakan ke dokter, indikasi ds 13w biasanya yg diukur ketebalan NT, kalo dbawah 3 masih normal, nah kalo NT diatas 3 itu yg hrs drujuk ke feto. kalo masih dbawah 3 lanjutin vitaminnya ntik 20w dcek lagi apakah ada indikasi ds apa enggak, udh bisa dilihat dr bentuk di wajah bayi. pas kontrol ntik ditanyakan lagi saja bgmn NT janinnya bun, pst dijelasin sm dokternya

Sudah bund saya di usia 13w, cara nya langsung aja minta info ke dokter spog nya biasanya ada dia kasih saran dokter khusus fetomaternal tapi biasanya kalau dokter spog percaya diri bahwa janin nya normal disaranin nya 6 bulan sekalian aja. Aku dulu dokterku sarani ntar aja 6 bulan sekalian tapi karna saya parno an jadi di usia 13w sudah screaning dan memang benar hasilnya allhamduliah normal semua

3mo ago

wah alhamdulillah, nanti dicoba deh ya, aku juga parnoan tapi tetep percaya klo sehat2 aja

Langsung aja ke obgyn bun, USG nya yang 2D. Kalau saya kemarin bilangnya gini “dok saya ada baca katanya di umur 12weeks ini bisa screening DS ya, kalau hasil USG saya ini gimana dok, apakah normal” Biar gak lupa, catet bun pertanyaanya di hp, jadi kalau dokternya ga ada bahas tentang screening DS bisa kamu tanyain.

3mo ago

Kurang tau bun kalau transv, karena saya screening DS selalu dibilang dokter USG 2D, dan dari USG 2D justru dokter lebih banyak dapat informasi. Ini belum keliatan janin kah maksudnya kemarin? Kalau sekarang udah keliatan janin, 2D aja bun buat screening DS nya. Saya juga lemak perut banyak, tapi pas udah keliatan janin dan screening DS bisa bun keliatan.

kalau aku nggak usg pas usia 11-13 Minggu bund, karena beberapa kondisi baru bisa usg pas 16 minggu. Sebenarnya khawatir juga, karena melewati screening DS tapi gimana lagi. Cuma bisa berdoa sama Allah semoga debay sehat, pertumbuhan dan perkembangan baik, bagus serta normal tanpa kurang apapun

3mo ago

bener bangetttttttttt bund

screening ds apa sih bun.q ngga tau bun.tp kemarin q usg pas 13weeks dokter gx ngmong apa" cuma disuruh balik lg pas masuk 5bulan biar lebih bnyak yg bsa dijelaskan.

Udah bund. Jgn lebih dr 14week bund nanti udh ga ke detect.. Usg biasa aja, biasanya di liat cairan belakang leher bayi. Minta jelasin jgn lupa.

3mo ago

okeeeee ini nih kadang suka lupa nanyaaa, makasih ya bund

Aku tanya dokter spog ttg usg ke dokter feto, tapi malah dokternya bilang nggak usah, itu untuk kehamilan resiko tinggi katanya😓😓

udah bisa bun, pengalamanku dokterku ga saranin buat screening DS takut amit amit ada apa2 orang tuanya ga drop

Saya belum screening ds bun soalnya kata dr nya week 13 paling gak, padahal kmaren periksa w12 😓