16week

Mau tanyaa aku di trisemester pertama mualnya parah ..sekarang udah masuk trisemester kedua mual udah berkurang tapi setiap mau sikat gigi selalu muntah itu wajar gak yaa bunda ?

29 Tanggapan

Wajar Bun , saya mual muntah parah di TM 1 sampe turun 7kg pas udah masuk 14w udah mendingan tp sampe skrng 28w masih blm bsa kalau ga mual abis sikat gigi pasti mual . Tp saya ganti pasta gigi nya sama pasta gigi ank2 yg rasa buah 😁

Aku jg gt bun d tm2 tp cn sbntar tok.. Mgkin ada klo 1mgg an.. Yg agak lama gusi berdarah wkt gosok gigi.. Pdhl pasta gigi&sikat gigi jg udh ganti yg khusus gigi sensitif.. Tp katanya spog q itu normal.. Cek kesehatan gigi aja d drg

Wajar kok Bun AQ 3bln pertama dlu GK bisa ngapa²in UD masuk 4bln Alhamdulillah sudah bisa buat aktifitas LG tapi iya gtu males mandi tp suka gerah sendiri klo keringetan 😁

Wajarrrr, aku suka gt klo sikat gigi yg biasa sy pake mo muntah. Akhirnya aku pake sikat gigi balita . Kan ukurannya lebih kecil , ehhh udh ga mual lagi 😂

Wajar bund. . Saya juga gitu bund.. Stiap mau sikat ggi bawaan pngen muntah.. Apalagi kalau ada yg bilang kamu harus mandi.. Itu pasti mau muntaaa 😂😂

saya sih gak sampe kayak gt, tapi itu masih wajar bun.. semangat ya.. mungkin coba ganti pasta gigi yg bumil friendly mungkin.. dicoba aja kali mau mendingan

dulu waktu hamil pertama juga gitu.. tiap masuk kamar mdni dn sikat gigi pngen muntah.. hamil kedua ga mual dan muntah sama sekali. malah sering capek

Ya allah bun.. Q aja ya dr awal hamil smpai sekarang tiap mau mndi pasti muntah sikat gigi pasti muntah Baru ngomongin mau mndi uda mual 😭

Aku juga gtu , tiap sikat gigi pasti mual pake banget .. Kdang jd males mandi juga 😁 tapi kasian dede nya takut kebauan 🤭

Sama bun saya juga kaya gitu , apa Lg saya kalo sehabis makan trus mandi sikat gigi udah deh mualnya sampe bikin muntah malah..