Plasenta bayi

Mau tanya, usia kandungan ku 31 minggu baru aja tadi periksa usg kata dr nya plasenta adek ada dibawah kalo terus"an kebawah bisa menutupi jalan lahir kira" plasentanya bisa rubah posisi ke atas engga ya?

9 Tanggapan

Hallo bu, kemaren aku sempet yoga hamil. Kata bidannya yoga bisa membantu hal tsb ko, coba ibu konsul ke dokter dan tanyakan apakah ibu boleh yoga hamil atau tidak. Pastikan kondisi ibu mendukung untuk yoga dan minta approval dulu dr dokternya.

1y ago

kemarin aku gak sempet tanya ka karna keburu kaget jg waktu denger itu soalnya baru bulan kemarin tuh normal aja semuanya, kebetulan aku 2 minggu lg disuruh kesana nanti coba aku tanya juga makasih ka..

BISA MBAK, banyak nungging sama yoga plasenta previa ada diyutub.. aku alhamdulillah 29minggu kmrn dari awal kehamilan nutup, dn 29kmrn udah diatas.. skng janinnya yg sungsang 🤣

saya waktu itu jga d blg plasenta d bawah mb, tp msh usia 22week klu gaslah, terus d sruh bnykin jongkok, sujud, rukuk sma dokter. alhamdulillah skrg udh naik dia dn dah aman

itu plasenta letak rendah apa gimana bun. sebelum nya apakah udah pernah usg? harusnya kalo udah kan udah tau letaknya dan bisa banyakin sujud biar geser.

kl aku d usia 25w jg gitu skg jln 31w blm usg lg nanti akhr bln usg lg . byk2 nungging bun sm yoga smoga nanti bs kegeser ke ats y

masih bs muter kok bun...sering² lakukan yoga sujud, atau yoga hamil lainnya untuk naikin plasenta...banyak di yt

harusnya bisa bund, tapi gatau ya kalau sudah diatas 30 weeks... 🥲

1y ago

kalo plasenta retak rendah gaboleh kecapean bu

ini plasentanya ya yg rendah? kalo di 30w keatas kurang tau sih bun...

1y ago

iya ka, aku udah dikasih obatnya sih kata dr mudah"an aja bisa naik, sekarang aku jg disarankan gak boleh capek" sama angkat berat dulu

masih bisa muter ko bun. di banyakin sujud nya biar muter