Suntik TT bumil

Mau tanya suntik TT ibu hamil apakah wajib ya bun? Soalnya ini hamil udah 25 week blum suntik tt

7 Tanggapan

Wajib banget bun, agar mencegah dari segala penyakit bun, malah klau bunda nya suntik TT dede bayi nya bisa aman karna kekebalan tumbuh di tumbuh bunda dan bayi aman, kita belum tau kan kalau pas persalinan nanti tempatnya steril apa engga nya.

5mo ago

Kalau suntik TT 2 udah selesai, Jangan lupa cek HB nya juga bun biar aman.

Wajib bun. Mencegah kontaminasi tetanus pas potong tali puser apalagi. Kemaren aku baca ketemu kasus yg lahiran di paraji trus pisau potong tali pusernya ada kontaminasi jadinya bayinya malah kena tetanus :(

mau nanya jg bun,,,aq hamil 25 minggu 2hari tp gerakan janinnya ko masih dbawah ya,normal gk?

5mo ago

Gapapa bun wajar dedenya masih suka muter2 soalnya masih aga luas ya bun

Kalau aku si dari 10wks udah suntik TT1 dan suntik TT 2 pas 19wks bun

5mo ago

Iya bun di anjurin nya 2x selama kehamilan, aku juga itu pas usg ke bidan suruh suntik TT bun

aq gk dsaranin apa" bun gk tau tu dokternya gimana,diem mulu

Suntik TT di anjurin 2x selama kehamilan bun

wajib bund, 2x dalam masa kehamilan