Bun mau tnya,dr hpht hamil 6minggu tapi di USG baru 4w6d dan blum klihatan janinnya. Normal gak Bun?

Mau tanya seputaran hamil

9 Tanggapan

perbedaan usia dari HPHT sama USG itu hal wajar bun. biasanya diminta kembali 2minggu-1bulan lg untuk evaluasi perkembangannya. saya pas USG 4w5d baru terlihat kantungnya dan dokter bilang baru 1-2w usianya. 1 bulan kemudian tepat 9w dari HPHT, saya USG lg dan Alhamdulillah udah ada janinnya dan usianya 8w2d. berpikir positif yaa bunda

2y ago

iya Bun kemarin di USG baru kelihatan kantong kehamilan nya aja..jdii disuruh dtg lagi utk usg setelah 3minggu.soal nya bulan 8 kemarin saya keguguran Bun tanpa kuret, Alhamdulillah 1x menstruasi sdh hamil lagi..Krn itu saya takut Bun terulang kembali dikatakan BO.

iya Bun kemarin waktu USG masih kelihatan kantong kehamilannya aja,janin nya belum.dan dsuruh dokter 3minggu lagii kembali USG,dan disitu saya dikasih dokter obat penguat kandungan dan folamil Genio.krn saya pernah keguguran. makasih ya Bun,,jadii tenang skrg.

saya juga kok bun.. sesuai hpht usia udh 6 minggu waktu itu trs saya usg baru keliatan kantung janin. awalnya jg kepikiran tp ditenangin sm dokternya. katanya kalo usia segitu memang blm kelihatan, jd disuruh usg 2 minggu lagi

normal kok bun jgn khawatir yah slama gk ada keluhan biasa baik baik aja bun, nti uda dua blan lbih mulai berbentuk ya bun dan nmpak jls di usg

usg itu menghitung janin dr ukuran nya moms. jd wajar kalau ada brbrda. ikutin hpht moms aja.semangat ya moms

wajar kok bund,aku 5w3d baru keliatan kantong kehamilan nya aja janinnya belum kelihatan

2y ago

Alhamdulillah Bun.. doain juga ya Bun semoga nnti pas usg lg janinnya sudah kelihatan...

sangat normal, biasanya suruh balik lagi beberapa minggu.

Wajar bun... Saya usia kandungan 10week di usg masih 8week

2y ago

terimakasih Bun 🙏

biasanya disuruh dtg lg 2 mingguan untuk usg lagi