PERSIAPAN LOKASI IMUNISASI

Mau tanya sama mama disini yg sudah punya anak. Saat ini bpjs faskes 1 saya berlokasi di Klinik swasta. Nah kalo pas bayi saya lahir nanti semisal saya mau imunisasi di puskesmas deket rumah. Kira2 boleh gak ya?? Trus imunisasinya itu dicover bpjs / tidak ya?? Apa saya harus pindah faskes1 nya ke puskesmas??

2 Tanggapan

Bpjs tdk cover imunisasi bu (setau sy). Krn sy pernah imunisasi di faskes pertama jg ttp bayar. Kl dipuskesmas malah gratis.

2mo ago

gapapa bu. puskesmas kan mmg menyediakan imunisasi jg, yg penting puskesmas nya masih 1 kecamatan sm rumah bunda. engga ke cover sih setauku, coba aja tanya faskesnya.

gpp bun imunisasi di puskesmas gratis wlupun bpjs kt faskes klinik...