Mulut anak berjamur dan tidak mau makan

Mau tanya sama bunda2 yg mungkin pernah punya pengalaman anaknya dulu pernah kena mulut berjamur yg bikin anak jd gamau makan . gimana cara penanganan dan obat apa yg harus di kasih??? Mohon sarannya🙏🏼#Nanya #seriusnanya

Mulut anak berjamur dan tidak mau makan
8 Tanggapan

berobat ya Bun.. anak ku wktu usia 4bln prnh gni dan mogok nyusu selama 1 mnggu gamau nyusu lngsng Krna perih mgnkn. sy pipetin aja alhmdulillah nya mau. sy bawa brobat Kat dokter ini jamur susu brshkan pun pasti ada lagi dksh obat anti jamur ga dibersihkan pin hilang sndri putih² nya ank ku wktu itu smpe gusi putih nya

anak ku baru begitu tp alhamdulillah udah sembuh, usianya 14 bulan ternyata dia kurang minum air putih karena kita tinggal di kota yg teramat panas jd keringat yg keluar lebih bnyak akibatnya bibirnya kering dan berjamur begitu

setiap habis nyusu dibersihkan dengan kasa yg dicelup ke air hangat.tapi jika sudah susah dibersihkan ke dokter bu atau puskesmas biar diberi obat jamur mulut

Biasanya DSA ngasih nistatin. Di olesi gitu bun. Tapi klo anaknya g mau makan dan minum ke dokter saja, takutnya dehidrasi dan butuh di infus

ke dokter bunda sayang, kasian jangan di biarin, atau asal asal ngasih obat, kasian loh bayi di biarin aja

Bersihkan pakai air hangat dgn kasa stril bun Dan usahakan sering bersihin itu sisa asi yg mnempel

Beli salep sariawan/jamur buat bayi di apotik... Aman ditelan..

jika disertai tidak mau makan berarti ada sariawan nya juga