Obat batuk bayi

Mau tanya obat batuk buat usia 6 bulan kurang pake apa yaaa? Kayaknya ketularan akuuu kasian duhhh atau gimana caranya biar sembuh batuknya

6 Tanggapan

pengalaman anak saya batuk flu sampe 1 bulan ga dikasih obat apapun penanganannya 1. sering dijemur ( posisi tengkurap sambil ditepuk" punggungnya) nanti lama" keluar spt ingus 2. sering ganti sarung bantal / alas dia bobo 3. pasang humidifier ( pake essential oil buat batuk flu) 4. jauhkan dari bau" yg menyengat 5. klu masih mimi asi, bundanya banyak minum air putih hangat semangat ya bun

1y ago

aku ambroxol dpt resep dari dsa

batuknya berdahak kah? kalo iya pake dekongestan oil aja, diuap atau pake diffuser. jemur pagi, mandi air hangat. biar dahaknya cepet encer. kalo batuknya sudah menggangu istirahat si kecil, segera ke DSA. mungkin perlu diresep obat atau antibiotik. jangan ragu untuk ke dokter.

aku biasa kalo baby ku batuk/flu aku kasih bawang sama minyak kayu putih/minyak telon aja bun,alhamdulillah cpet baikan untuk anak ku bawang ny di geprek agak 2 siung aja tu di tetesin mintak telon/kayu putih di olesin ke bagian perut dan dada nya bun.

lebih dr 3hr berobat aja bun, ke dokter umum atau dokter anak yah, maaf jgn ke bidan, krena bidan ga ada kuasa menulis resep, itu tdk benar. sering2 disusuin, smgt smoga sgera membaik

aku ambroxol dapet resep dari dsa nyaaa

essensial oilnya yang gimana bund