kehamilan

Mau tanya nih, hari terakhir haid saya tgl 30 desember, iseng nih pas awal januari saya testpack masih garis satu, lalu pertengahan januari juga masih garis satu. Trus saya curiga pas akhir bulan januari yg harus nya saya haid tapi tidak haid, tetapi pas sebelumnya di testpack masih negatif.. awal februari tiba tiba badan saya ngerasa mudah lelah dan mual. Saya testpack positif atau garis dua. Lalu saya cek ke dokter kandungan, dokter nya bilang udah 5 minggu 3 hari. Pdhal selama januari saya testpack masih negatif, pas saya testpack di februari baru positif. Itu bagaimana ya

8 Tanggapan

Sama kyk aku bun, aku nikah bulan Agustus pas nikah itu aku lagi haid hari" Terakhir, terus bulan September aku udah gag haid, tapi aku TP negatif terus, tiap minggu aku TP tapi hasilnya tetep negatif sampek bulan Oktober pertengahan gag haid juga akhirnya aku ke spog disana di tes positif hamil, disuruh balik lagi 2minggu lagi, pas di USG ternyata udah 7minggu, kata dokternya emang pembuahan dan HPHT aku gag sama, alhamdulilah sekarang udah masuk 21week bun,

Saya juga hpht 30 desember bun.. kemaren senin ke spog cek kandungan baru 3week kalo menurut hpht udah 5week. Pas telat 3hr cek udah langsung positif garis 2 :)

Kalo dokter kandunganya udah bilang hamil brarti hamil mb Tinggal ntar beberapa minggu lagi kesana cek lagi apakah sii janin berkembang atau tidak

Iya kan diitung dri hari pertama ibu mens. Seminggu mens juga ikut diitung makanya dibilang 5wk. Minum vitamin ya bun😉

Pas di usg katanya memang ada kantung kandungan, tapi janin kyak yg cuma segaris doang bahkan kayak gaada

4y ago

Pas di usg janin saya juga segaris bun panjang nya 7cm, spog bilang kalo hamil muda.

Sekarang juga saya sering was was, karena kerjaan saya naik motor terus. Takut janin ga kuat:((( solusinya gmn

4y ago

Kalo bisa jangan naik motor sendiri ya bun karena rawan. Saya di sarankan dokter untuk bedrest dilarang banyak aktivitas berjalan & aktivitas rumah seperti nyuci, ngepel karena masih rawan kalo hamil muda.

saya dulu telat seminggu aja masih negatif bun, telat 2minggu baru positif

ngitungnya dari HPHT (hari pertama haid terakhir) bun

4y ago

kalau positif berarti hamil bun, ngitungnya emang begitu walaupun positifnya bulan februari tetap hitungannya dari 28 desember..