imunisasi anak

Mau tanya nih bunda" yg cantik anakku kan kmrin imunisasi 6 bulan prgnya SM ayahnya Krn sy ada kpentingan mendadak makanya prg imun SM ayahnya trus plg sy tnya tgl brp nnti imun lagi? Trus ayahnya jawab udah nnti umur 9 bulan LG Bru imun, prtnyaan sy apakah bisa yah Bun 6 bulan imunisasi trus tunggu smpe 9 bulan LG Bru imun? Atw ayahnya aja yg kyk gmna, bingung nih bun..?

17 Tanggapan

Trkhir imunisasi apabun? Klo umur anak bunda 6bln brti kmren suntik Dpt3,polio. Ipv udh blm?krn klo dsruh balik lg imun di 9bln itu suntik campak. Biasanya klo imun di Rs jg dksih bukunya abis imunisasi sy aja gtu

Mang di buku ny g di tulis bun ma bidanny balik lg tgl brp? Setau q sich kyk ny bnr,ntar balik lg 9bln imunisasi campak.ank q kmrn mlh trakhir 5bln imunisasi IPV.balik lg 9bln campak

4y ago

Dirumah sakit Bun imunisasinya

pas umur sebulan imunisasi BCG/Polio 1, bulan kedua DPT / HB 1 Polio 2 bulan ke tiga DPT/HB 2Polio3 bulan ke empat DPT/HB3 Polio 4 bulan ke sembilan Imunisasi Campak..

Yng terakhir sebelum campakan dpt 3 kalo gak salah ya bund jd mgkin pas aja suaminya,kalo misalkan selama ini bunda rutin imun tiap bulan..

Kan tiap jenis imunisasi ada jadwalnya. Harus tau tiap jenis itu kapan waktunya. Jadi ga bingung dan cuma berpatokan sama kapan disuruh datang lg

4y ago

Masa bidannya tetap imunisasi kalo gak ada buku ya bund..

Imunisasi jangan ditunda. 6m emang berikutnya umur 9m. Kecuali ibu nambah vaksin flu, jadi 7m harus datang lagi. Coba cek di bukunya

4y ago

Iya cek aja bu di bukunya, kl flu emg tambahan

Imunisasi apaa dlu Bun ??? Biasanya dibidan/puskesmas stelah imunisasi dksih jdwal imunisasi selanjutnya .

Anakku sekarang 4bln 10 hari bun udah selesai juga imunisasinya tinggal yg 9bulan besok suruh balik lagi.

4y ago

Anakku 6 bulan terakhir bun

imunisasi nya di bidan ya bu? kebetulan anak sy terakhir imun bulan 6 dan baru balik lg bulan ke 9

4y ago

Anakku juga gtu Bun , kirain cuma ank sy yg kyk bgtu trnyata bunda" jga bgtu, khawatir krn ibu baru bun sy😁

bawa aja kartu imunisasinya bun tanyakan minggu depannya ke puskesmas, drpd khawatir