obat

Mau tanya nih bunda saya punya obat Paracetamol dari bidan pas anak saya flu dan batuk. Katanya buat jaga jaga kalo sewaktu waktu anak saya demam. Dan kebetulan pas bapil si adek gak demam Bun. Jadi obat gak saya buka, masih segel Apakah Obat Paracetamolnya bisa dipake buat demam setelah imunisasi kah Bun ?

obat
14 Tanggapan

selama obat masih segel, bisa disimpan sampai tgl kadaluarsa yg tertera di botol .. disimpan ditempat kering dan terhindar dr sinar matahari langsung .. tapi kalau udah dibuka segelnya, cuma bisa disimpan 1 bulan setelah dibuka yaa .. lebih dari itu, buang

4y ago

beda bunda ... beda dosis. kalau sirup dosisnya lebih besar daripada drop .. bentuk drop digunakan untuk bayi 0-12 bulan biasanya, kalau sirup 12bulan keatas

Dulu pernah dpt itu gak saya minum kan bun krn adek gak demam tau nya alergi susu sapi krn emg sempet sufor sbelum full asi .. masih segel juga sih bun .. hehe tp akhirnya saya buang bun ..

bisa bun obat itu bisa digunakan, sesuai dengan dosis usia anak ibu sekarang. dan selama penyimpanan obat tidak secara langsung tersinari matahari

4y ago

Berarti gpp ya Bun. Sebenarnya abis imunisasi juga dapet obatnya Bun, tapi bentuknya tablet, yang kalo mau kasih harus dibagi 4. Rasanya pait, gak tega mau kasih ke anak bun. Berhubung dirumah ada Paracetamol sirup rasanya manis, saya kasihkan yang sirup aja . boleh ya

Demam seberapa dulu bu? Kalo masih dibawah 37,5 gakperlu kasih. Kompres air hangat aja

Dikasih obat klo demam nya diatas 37,5 bun. Jangan lupa takarannya harus sesuai resep

Demam nya berapa derajatnya mom? Kalo diatas 37,5 baru bisa berikan paracetamol

Kalo masih segel gpp di pake.. kalo udah dibuka, hanya boleh 3bulan pemakaian

4y ago

Gpp klo belom dibuka.. nanti kalo udah dibuka terus 3bulan belom abis langsung buang aja jgn dipake lagi

Bisa bun,selama masih belum dibuka dan belum kadaluarsa

biasanya abis imunisasi dikasih obat lagi sama bidan

4y ago

iya... klo dipuskesmas emang dikasihnya yg tablet dipotong jdi 6... tapi klo imunisasi di bidan atw dokter kan dikasih obat sndri

gpp bun kn masih segel blm dibuka

4y ago

Bararti gak papa ya Bun. Sama sama Paracetamol . Imunisasi juga dapet obatnya cuma bentuk tablet rasanya pait, kasian mau saya kasihkan Bun.. Kalo yg dibitol itu rasa pisang manis.