Keluar cairan bingung antara keputihan dan ketuban

Mau tanya nih bunda" dsini,skrg kehamilan saya masuk 38week 4 hari,dari 3 hari lalu keluar air terus pas malem mau tidur dan sampek bangun pun ada air yg keluar kyk waktu mens gtu,gak bisa di tahan..kalo pipis sih gak mungkin soalnya kn masih bisa ditahan ya,nah yg saya bingung ini keputihan atau ketuban rembes ya?soalnya jg gak ada tekstur kentalnya,kyk air aja gtu keluarnya..dan perut jg enak" aja gak ada kontraksi atau lainnya,mohon infonya yg pernah ngalamin yg kyk saya alami ini ya..soalnya 2 hari kemarin periksa usg ke dokter katanya ketubannya masih cukup,tp agak takut aja habis kalo semisal yg rembes td ketuban,takutnya habis..tolong dikasih pencerahannya ya bunda" yg baik hati..terimakasih sebelumnya..

4 Tanggapan

biasanya kalau ga bisa di tahan terus cairan nya bening dan sedikit ada bercak putih itu udah ketuban bun, sedia kertas lakmus aja buat make sure itu ketuban atau bukan. kalau misal masih keluar langsung ke bidan aja siapa tau udah pembukaan soalnya 38 week udah cukup bulan untuk lahiran

Kalau ketuban itu tdk berwarna, tdk berbau, tdk membekas di pakaian dalam bun.. dan kalau mau bs coba cek dgn kertas lakmus merah.. kalau ketuban nanti saat kertas lakmus ditempelkan akan berubah biru

yang aku rasakan hari ini bun tapi aq baru pagi ini rembess teruss gk bs di tahan

up