Lingkar kepala bayi yang kecil

Mau tanya nih bunda bunda. Ada yg pernah ngalami gak lingkar kepala bayi yg kecil. Usia 5 bulan lingkar kepala bayi saya 38-39 bun. Itu gimana bunya? Bagaimana carany agar dapat menambah lingkar kepalany?

2 Tanggapan

yg memvonis ukuran lingkar kepala kecil atau besar (tidak dalam batas normal medis mama) 🤗 akan tetap dilihat dari hitungan tinggi berat badan (proposional anak). untuk kasus besar kecil biasanya Sudah terlihat ciri sejak lahir dan dianggap salah Satu masalah medis. besar dinyatakan hydrocephalus, kecil dinyatakan microcephaly. keduanya butuh penanganan khusus dari pelaku medis (dokter spesialis, ahli terapi untuk motorik, psikolog/tumbuh kembang untuk perkembangannya) coba mama datang konsultasi ke dsa. agar bila memang dalam ranah tersebut bisa tertangani baik dan cepat. karna bisa dampak berbahaya atau dampak jangka panjang yg mama wajib pertimbangkan. semangat ya mama 🤗

3y ago

sama2 semoga hasilnya baik dan lekas mendapat solusi ya mama 🤗 semangat mama 🤗

bund, skrg debay nya gmna? jd tindakan MRI kah ? anakku skrg usia 4bln LK nya 38 bngung bund, sedih jg jd nyaa kepikiran :'(

7mo ago

gimana perkembangan bayinya bunda skrg