Seputar kehamilan

Mau tanya nih bund, makan buah kurma apakah bisa merangsang kontraksi jalan lahiran, saya lagi hamil 38 weeks hpl tgl 14 Juni tinggal menunggu gelombang cinta aja dr detun tp saya pngn coba makan buah kurma apa bisa cepet ya kontraksi

8 Tanggapan

klo udah masuk 9 bulan usahakan rutin makan kurma, karna itu bagus untuk menambah stamina kita saat lahiran, klo untuk merangsang kontraksi cba makan mangga muda bun, makan kelapa muda, saya dulu dibilangin bidan begitu hpl 5 oktober Alhamdulillah lhir nya tepat di 5 oktober

iktiar aja bund, coba makan aja temenku malah makan durian 1 gluntung paginya lgsg lahiran, tanpa hb sm skali nanti ak juga mau coba pake durian sm kurma

12mo ago

y bund kopal si emg sering d rasain bagian punggung sama selangkangan nya suka sakit klo pas bngn tidur gto ,mgkn lagi deket²x ya melahirkan

reaksi tubuh orang beda" bun, ada yg cepet ada yg gak mempan. kalau saya pribadi lebih cepet Hb sama pakau dikekuarin didalam

aku juga mau nyoba tapi ditempatku nyari susah ,makan nanas malah reaksinya cuma keluar flek darah aja

lebih baik ajak suami ML aja bund, menurut pengalaman sy lebih cepet mancing kontraksinya

kalo saya paling mempan makan kurma sama hb bund

minum minyak kelapa aja sehari satu sendok

makan durian/nanas bun langsung ngajak..