Perlengkapan baby

Mau tanya nih bun ..biasanya habis berapa ya bun ..buat perlengakapan baby ? #seriusnanya

31 Tanggapan

aku hampir 7 juta bun.. tapi belum termasuk baby box. Agak mahal karna yg bisa kepakai lama contohnya stroller,sterilizer,pompa asi beli yang agak bagus siapa tau di kasih rezeki punya anak lagi jadi ga perlu beli2 lagi 😁 tapi di sesuaikan kemampuan saja bund.. yang penting baby nya nyaman 👍

beli yg pokok" ajja dulu bund , sesuai budget , gak usah dipaksain bermerk, toh dipake cuma bentar baby kan cepet gede , aku sih beli yg penting udah SNI ajja merk mah belakangan , yaahh apalagi masa pandemi kya gini , sisa uangnya bisa untuk pas melahirkan nanti dan aqiqah si dedek deh .

Saya habis 1,5 jtaan bun itu udah sm perlengkapan ku. Soalnya emang ku banyak make punya keponakanku baju2nya..Stroller baby box dibelikan sama pakdenya hehe Alhamdulillah rejeki dikala keuangan merana karna pandemik..Bayi cepet gede bun soalnya .

tergantung bun yg di butuhkan apa saja, kalau saya kurleb 2jt udah sama stroller bun udah komplit semua saya carinya yg sni tp ga harus merk yg terkenal si bun dan saya belinya yg saya butuh aja yg sekiranya cuma kepake bentar saya ga beli bun

3y ago

sama alhamdulillah dikasih baju sama saudara bekas anaknya masih bagus bagus jadi ga beli banyak bun sedikit lebih hemat

Tergantung merk dan apa aja kebutuhan kalo mau yang simple dulu gope juga bisa mam, ada paket baju NB di shopee merk fluffy bagus itu kitaran 250-300 sisanya beli perlengkapan mandi

aku habis 850rb bun alhamdulillah dapet lungsuran jdi gabeli banyak2... buat saran aja klo beli baju bayi newborn gausah banyak2 sayang gabakalan lama kepake soalnya bayi cepet gede😁

3y ago

iya bun. bsk beli lagi hehe

disesuaikan sama kebutuhan bunda aja,kalo saya emang sengaja nyicil bun.karna tau pasti butuh uang yg banyak untuk beli perlengkapan dede . kalo nyicil,ga kerasa bun biayanya.

3y ago

makasih bun ..sudah memberi tau

gak kehitung dulu aku Bun, tapi lebih baik sih sesuaikan budget aja, misal bunda ada uang berapa ya di sesuaikan barang2 baby nya cari yang harga miring di shopee banyak

krn anak pertamaku cowo, dan yg dikandung skrg cewek, jdinya cm beli baju2 ajasi. abis sejutaan buat baju lucu2 hahaha. sisanya lungsuran kakaknya

saya beli nyicil dr 5bln, kl ditotal sekitar 2jt-an diluar stroller n baby box. gadapet lungsuran apa2 jd beli baru semua😅

3y ago

wah kl saya bukan penganut pamali pamalian si bun hehe, serahin semuanya sama Allah. mau belanja h-1 lahiran kl emg blm rejeki dan Allah lebih sayang sama anaknya jg bakal tetap diambil ko🙂 jd masing2 aja kl soal itu ya, sehat2 ya buat bunda🤗