Anak usia 14 bulan 5 hari belum jalan

Mau tanya nih bun. Ada gak yg anaknya udah mau 15 bulan tp belum bisa jalan sendiri. Maunya ditetah tangan 1. Kadang suka sebel sama orang. Suka banding2in. Yang katanya anak temenku umur segini dah jalan umur segitu dah jalan. Anakmu kok belum. Harus gimana nih Nanggepinnya. Gimana juga cara bikin anak mau belajar jalan sendiri. Soalnya kalo tangannya dilepas si anaknya langsung jongkok. Gak mau dipancing buat jalan sendiri 😭#firstbaby #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Insyaallah bentar lagi tuh bunn.. Tinggal membuat anak berani aja kyana.. Coba bunda ajak di rerumputan tuh.. Pas jalan, pelan2 lepas pegangannya.. Lalu bunda lari kedeoannya smbil merentangkan tangan, tersenyum, semangatin anaknya"sini sinii pinteerrr.. MasyaAllah".. Bikin se asyik mungkin agar anak jdi berfikir kalau dia akan melakukan hal menyenangkan,bukan berfikir nanti jatuh, takut.. Oh iya.. Berdiri di depan anaknya jan jauh2m. 1 meter cukup.. Kalo dia jatuh, bunda jangan panik yaa.. Bunda teteo senyum, hampirin anaknya.. Kasih semangat dan bilang.. "Hati hati ya.. Pelan pelan aja.. Gapapa kok" bayi itu pinteeerrr bgt tau bun.. Dia cepet belajarnya..

4y ago

Kalau aku, dari anakku mulai bisa duduk dn merangkak, aku ajarkan dia untuk berani dan percaya diri dulu. Aku biarin dia mengeksplor sekitar rumah, biarin dia bertingkah, entah itu rambatan, entah itu merangkak keliling rumah hehe.. Asal kita tetep pantau dan jauhkan dari hal hal bahaya, contoh air, colokan, tangga, benda2 tajam, atau hal hal bahaya lainnya. Sambil kita kasih tau kalo itu bahaya. Kalau anak udah berani dan percaya diri, mau apa aja, dia tinggal lakuin. Mau rembetan,ya dia yakin dia bisa akhirnya dia nyoba, dengan nyoba itu, sama aja dia nglatih ototnya. Mau angkat kaki mencoba langkah pertama, ya dia tinggal coba angkat kakinya.. Dan otot2 kakipun ikut terlaltih.. Dan lain lain.. Pasti ya ngga semulus itu.. Ada jatuhnya.. Kalo pas jatuh, ya kita semangatin aja.. Kita bilang aja,gapapa, adek pinteer ihh.. Ayok terusss... Pas anak jatuhpun, dia belajar bun.. Dia mbangun tingkat waspada dia.. Dia akan coba untuk tidak melewati hal yg bikin dia jatuh, atau dia lebih hati h

Itu sebenarnya dia udah bisa Bun, cuma belum berani. Coba bunda kasih semangat terus "ayo dek, semangat adek pasti bisa. Mama percaya adek bisa jalan, adek kan pemberani, jatuh bisa bangun sendiri . Ayok dek, tenang, mama ada selalu sama adek" . Dia udah bisa jongkok, dititah 1 tangan, sabar aja Bun, itu bentar lagi kok .coba stimulasi dorong kursi, dorong galon isi air setengah, nyapu, dll . Semangat

anakku gitu pas 14 bulan.. 15bulan udah mulai dilepas sendiri.. tapi anakku ngomongnya duluan.. jadi kalau dulu ada yg bandingin2 masalah jalan aku bilang aja.. iya cuman belum berani dilepas tapi man udah pinter ngomongnya dia mah ngomong dulu baru jalan (dalam hati anak yg dibandingkan blm pinter ngomongnya)

anak ku yg bungsu baru usia 16 bln jalan nya 😅😅😁😁 ak sih santai aja bund, ga mau dengerin kata org..hehhe..krna setiap anak beda2..kalo selama masih rambatan ya its oke lah tanda nya dia berubaha untuk jalan tapi masih takut or blm pede dia nya..

sudah coba main dorong2an pakai kardus atau galon kosong? biar lebih mandiri aja sih jalannya. lagian redflag jalan itu 18 bulan kok, yang ngebandingin mungkin ga ngerti

coba dibantu jalan2 pale galon kosong. jng dipaksa juga anaknya. redflagnya 18bln. ttp distimulasi jng dengerin apa kata org ya bun.

dlu anak pertamaku bisa jln itu umur 18bln bun 😅 dlu anak saya gak ngerangkak tp ngesot, kata org2 klo ngesot bisa jln nya lama

4y ago

dulu anak saya ngesot juga jln nya lambat bun 18bln.. ya gak bisa gmn2 bun.. kan emg tiap anak berbeda2

aku yg pertama 14 bulan lebih tiap hari dibawa ke rumput yang ada embun dan bawa ke lapangan dorong dorong stroller

anak bakal jalan saat anak siap buat jalan. redflagnya 18 bulan

anak temen saya 2 tahun belum bisa jalan. paling merambat2 aja

4y ago

bukannya redflag jalan 18 bulan ya bun?harus konsul ke dsa tumbang klo udh lewat redflag gt