Kasih solusi dong bunda?

Mau tanya ni bunda???#seriusnanya Sebelum hamil BB saya 52kg,Sudah tau positif sya mengalami mual muntah yg ckup parah bun,sampai gk bisa ngapa²in makan ap²pun gk selerah,Cmn maunya minum susu doang,.Singkat crita bgtu kontrol kehamilan masuk 2bln BB saya turun drastis jadi 45kg bun😭huu sedihnya😭Dan sekarang usia kandungan saya uda menanjak 6bln bun...Pas saya Usg 19week alhamdulillah dokter blng semua normal bb debay pun sesuai usianya,Detak jntungny pun normal dan Jenis klminny pun sudah kelihattan bun .. Cmn BB saya ttp saja 45kg bun,pdhl usia kandungan semakin brtambah dn mual muntah sudah agak berkurng😢Jadi cemas bun sma BB sendri yg masih saja 45kg 😢kira² ngaruh tdk y bun sma calon debay nya nnti bun?

2 Tanggapan

sama bun saya hamil ke 2 ini juga begitu. parah sekali tm pertama sampe di infus gara² gabisa makan gabisa minum. sehari muntah bisa 7-8 kali. saya dari bb 68 ke bb 53. turun 15kg, kemudian saya kejar bun gizi & makanan yang tm 1 ga sempet kemakan. sampe di tm ke 3 ini juga agak ga doyan maem bun doyannya sayur & buah aja eh ternyata anaknya di usg beberapa kali cewe dan alhamdulillah pemeriksaan dokter semua normal bun, bbj cukup. bunda semangatt yaa makan yang banyak, bbj ga ngaruh kok bun sama bb kita. selama dokter bilang normal pasti di dalam juga normal bun😍

2y ago

alhamdulillah ya bund smoga kita sehat selalu bunda 😘,,Sya gk doyan sayur bun😭Doyannya daging buah sma susu doang bund,pas usg 19weeks jk ny sudah kelihattan bun cowok.😍

pas usg tanya ke dokternya berat janinnya cukup ga bun.. kdg ga ngaruh jg sih bb ibu ama janin.. yg penting bb janinnya cukup.. nanti masuk 7bulan keatas pasti nafsu makan menggila bun... bunda skrg brp weeks? saya skrg 26weeks.. makan dikit kenyang tp sering bgt ampe capek makan.. 😔😔

2y ago

biasa bun anak pertama banyak khawatir dan cemasnya.. semangat bunda.. pkknya klo pgn makan apa makan aj bun.. gpp muntah yg penting nanti masukin lagi..