Pijet Capek Bukan Pijet Perut

Mau tanya ni bunda2... Sebenarnya boleh g sih lagi hamil pijat capek. Bukan pijat perut dan punggung bawah ya, saya tahu daerah situ sudah pasti tidak boleh. Dan berapa kali maksimal boleh pijit. Yg punya pengalaman monggo..

31 Tanggapan

Boleh kok d pijet paling kalau sm kang urut nanti posisi bunda ny miring tdk tengkurep Nah bagian punggung bawah perud blkng it engg boleh d pijet sm perud dpn , sisanya boleh Kalo bisa cr kang pijet yg paham yg bnr” bukan kang pijet refleksii ..

sekarang udah banyak terapist pijat yg sudah ada lisensinya. jadi jangan sembarangan pijat dg dukun. saya hamil di pijat kok. malah segar bgt udahanya. di momy spa gitu. jadi emang treatment khusus bumil. namanya dzakira mom and baby.

2y ago

gag papa mau postingan kapanpun. akh baru gabung juga

boleh aja bund.. kaki sm tangan aja.. gaboleh pijet daerah pinggang (katanya disitu letak kepala bayi)..btw klo ga mendesak mending ga usah pijet, senam hamil aja, kejadian sepupuku pijet, malemnya baby minta lahir, prematur.

1y ago

Alhamdulillaah...selamat ya bund.. sekoga sehat2 semua

boleh ajha..AQ juga sering pijit Bun.. habisnya capek bget..tp aq pijit PD yg bnr2 ahli pijit ibu hamil dan bayi jdi dia tau daerah mna yg boleh di pijit dan yg ga boleh di pijit.jadi ga sembarangan pilih tukang pijit.

Pernah baca bun kalo ga pijat di perut pun, Pijat di kaki telapak kaki tau punggung kalo terllau kuat bisa picu kontraksi. Mgkn kl emg pegel, pijat2 santai aja bun usep2 minta tlg suami borehin minyak kayu putih.

Aq lumayan sering sih bun, aku skitar 2-3 minggu sekali panggil homespa k rumah, pijatny klo buat bumil untuk daerah belakang dipijat sambil tiduran hadap kiri/kanan smbil meluk guling

Klo pijet2 selain daerah itu aman sih bun, asal posisi nggak tengkurep.. Sy sering sih bun klo pas pusing sm pegel2, ga ada patokan maksimal..pijet bisa bikin rileks jg kan, hehe..

malah sy ngk prnah bun ,suami dnger kt pijet aja udh mrah.tp suami ku jg yg pijet klau ngmong capek/yg ngk enk d bagian ini suami lngsung pijet

Boleh bun,sya selama hamil 3x pijet tp perut g di pijet sm pijetnya klo bagian belakang pelan2 aja, hbis bumil bawaanx pegel smua bdan bersa berat😁😁😁

cari yg udah bener2 pengalaman Bun. aku dulu selama hamil pijit capek beberapa kali,pijitnya sama simbah2 yg udh pengalaman bgt.