kehamilan

mau tanya ni bun knpa ya pas hamil perutnya kenceng bgtsy bun...apa prlu priksa atau pijet ke tukang urut bayi ya bun

41 Tanggapan

Saya gak tau ya ini perngaruh atau kebetulan, tetangga saya ada hamil 8 bulan, trs dia pijet lah sama tkg pijet hamil/bayi. Mungkin kan difikir kalo pijet ibu hamil itu pelan, dan jg namanya hamil tua ya mungkin badannya pada sakit2. 8 bulan loh, dan habis pijet itu anaknya dalam kandungan meninggal dong. Sakit bgt gak sih 😭😭😭 lbh baik kalo udh capek istirahat total, olesi aja pakai minyak kayuputih atau telon supaya rileks. Ngeri ih.

4y ago

Iya, kadang2 ini pemikiran ortu jaman dulu bun. Ada temenku juga ampe berantem sama ibunya cuma krn di paksa suruh urut biar baby nya sehat, temenku gak mau krn malah bahaya. Susah kalo pake pemikiran dulu gimana ya, namanya orangtua kan kadang ngerasa yg paling bnr aja 😅

Jangan dipijet2 lah, kamu kan ga bisa liat posisi bayi ketika lagi dipijet. Kalo pas dipijet di dlm janinnya kenapa2 ntah jd kelilit tali pusar atau kenapa emg kamu bisa langsung tau. Mending istirahat, ngemil, dengerin musik yg nyaman, bawa diri serileks mungkin stimulus janin jg utk ikut relaks.

Ya iyalah kencang bun, manusia lo yg ada didalam perut kita hehehe. Rahim kita makin lama makin membesar bun, begitupun dengan janin ya wajar merasa kenceng perut. Apa lg kalo makan kekenyangan banget uuu makin2 itu rasanya.

Jangan pijat bun......tpi kakak saya waktu hamil selalu pijat,,,saya gak bisa nyaranin untuk gak pijat,,,takut dia salah paham,,,karna kami sudah sering berselisih paham,,,takut nya memperkeruh suasana...😢😢

No pijet’ bund apalagi di perut ,, Wajar bund kalo emng kenceng’ gtu, saya ngalamin jg sampe tdur salah,brdiri salah apalagi duduk ,, Bnyakin jalan pagi bund deket’ aja asli ampuh,,

kalo sayang anak jgn pijat perut, dah itu aja saranku. udah capek ngmg berkali" selalu adaaaa aja yg masih mau dipijat perut, resikonya itu bayi bisa meninggal bu, nnti yg nyesel siapa?

jangan bun, dipijit bahaya..kalau kenceng itu wajar, semua bumil merasakan.. kram prut jg wajar.. soalnya kan ada SESOSOK yang hidup dan sedang tumbuh didalam perut 😍

Karna kecapekan itu bun...baru semalem perut saya kenceng banget bun...terus tak buat istirahat rebahan...alhdulilahh sekrng udah normal lagii bun...

Wajar bund saya jg gtu . Jangan smpe di urut ya bund soale bahaya urut perut waktu hamil udh bnyak kasus krna urut perut sering googling ya bunda

Jangan urut bund. Bahaya. Wajar kok klo perut suka kenceng. Bunda rileks, miring kiri, tarik nafas buang dari mulut.