Apakah ari ari wajib di kubur?

Mau tanya moms... Saya bingung memikirkan soal lahiran nanti Saya tinggal di perantauan tidak ada keluarga, ketika lahiran nanti hanya berdua dengan suami saja. Saya tinggal di kontrakan yang sempit dan berdempet, tidak ada tanah, semuanya cor coran. Lalu bagaimana dengan ari ari debay saya nanti, dikubur dimana? Seandainya kita menolak ari ari untuk dibawa pulang, apakah bisa?

20 Tanggapan

beda beda ya ternyata setiap daerah , klo di daerahku malah wajib di kubur karena konon ari2 itu bakal balik ke tubuh kita

tergantung tradisi bund. ada jg yg dilepas di laut ktny biar jd anak yg pemberani spt nenek moyang yg orang pelaut

kondisi yang sama bund.. ari ari adek bayi dilarung.. pakai jasa bidan homecare heheh dilaut kenjeran..

kalau ditempatku, ari2 bisa dikubur/dilarung. jd kalau ga ada tmpt kubur, ya larung aja

Ibu saya d buang k sungai, tmnku jg gitu skrg anakny demen bgd ngerantau

tergntung tradisi sih bun, kalo di lingkungan saya ari² wajib dikubur

ari" itu bisa di kubur bisa enga jdi kondisikan saja

kalau tidak ada tanah sih di larung ke laut bund

ari-ari anakku dihanyutkan di laut bun

kl gbs dikubur, dihanyutkan aja bun.