Bener gk si

Mau tanya klo ibu menyusui anak gk boleh mkn yang panas2. Itu bisa buat bibir bayi pecah2 #bantusharing

25 Tanggapan

coba dipikirin baik²... logika sm otaknya dipke Bu .. gini nih alurnya 1. makanan masuk ke mulut ibu . dikunyah dan di proses 2. makanan di proses didalam lambung ibu .. sisanya menjadi kotoran dan saripatinya digunakan utk produksi asi .. 3. makanan yg keluar dr tubuh ibu akan keluar sesuai dgn suhu tubuh si ibu. tidak panas & tidak dingin. makanan pedas lalu asi pedas ? makanan santan lalu ASI-nya jadi santan ? coba aja ibu icip itu ASI-nya ibu. apakah ada rasanya ?? smpe sini paham ? 😎 klo anak bibirnya pecah² ada 2 kemungkinan: 1. si ibu kurang vitamin dan kurang makan makanan bergizi. 2. si ibu kurang minum air putih. bayi itu hidup tergantung dr apa yg kita konsumsi Bu. klo kita minum dikit, yaa ngaruh jg ke kadar air dalam si ASI-nya jd bayipun akan kekurangan cairan.

ga ngaruh, sy jg d bilang gt sm mertua jgn mkn yg panas2, ah bomat ya saya laper, paling kalau makan panas lidah sy yg kebakar kwkwkw. asi tuh bukan dispenser yg makan dingin asi jd dingin, makan panas asi jd panas. apa yg kita makan, itu lewat lambung dulu, usus dlu, d proses oleh tubuh, nutrisi d alirkan ke ASI. Dan asi ttep dlm suhu yg stabil, sekitar 27°, suhu hangat krna ada dlm tubuh. Kalau bibir bayi pecah2, itu bayinya dehidrasi, sering susuin. Kalau mulut dan lidahnya putih2, bersihin pakai air hangat, bisa jadi itu jamur krna ga d bersihin

Bun maaf mau ikut cerita, aku hamil 35weeks jg udah mulai di nasihatin tentang perASIan sm mertua😬 bikin worry bukan karna sbntr lg lahiran tp karna mitos2 yg diucapkannya. Aku udh dstokin teh bun tiap mau ngasih ASI ktnya harus minum teh manis, tp kalo baca2 artikel katanya ga bagus tiap hari minum teh manis aplgi mengandung kafein plus lambung saya jg sensitif. Bgmna ya bun, saya mangut aja tp jd skt kepala krna kepikiran

3y ago

iyh tktny anemia bund

iya bun sama, anak sy kan batuk", tapi jarang batuknya cmn sesekali doang, trs sy d omongin katanya jngn mnum es, jadi anaknya batuk lwt asi, tapi saya ttp mnum yah gmn org cuacanya panas bngt, apalgi bekasi panas gilee bun hehe, jd pngennya yg seger" mlu , padhl aku jrng mnumnya jg paling air mineral dingin aja ..

3y ago

lah bunda gak baca, kan aku bilang " DI OMONGIN, DAN SAYA MASIH MINUM ES".. tandanya saya gak dngerin apa kata org yg ngomong bgtu, plisss baca dlu ya bunda canteeekkk, sblm ngetik , bunda yg d pke logika sblm ngetik 😝

anaknya jgn di kasih minuman panas... anak cukup asi aja.. wkwkw yg minum panas atau dingin ibunya ga ngaruh di bayik yaa.. payudara mu bukan dispenser mak.. air atau makanan yg masuk ke tubuh suhu nya di sesuaikan ko.. emg pernah gitu pas minum dingin trus pipisnya jd dingin?

ibu menyusui pantangan banyak bgt kayaknya.. saya diomongin gaboleh ini gaboleh itu, tp klo gk sesuai logika bodoamat .. ibu menyusui itu harus happy terserah mau makan apa, yg penting anaknya dan ibunya gk ada riwayat alergi

3y ago

iya bener bund. sy jg menyusui katanya ga boleh ini itu,ga boleh ngelakuin ini itu..😅

kalo di tempatku gak boleh makan panas itu karna bisa bikin air kencing babynya pesing 😂😂 saya ketawa lah, terlepas makan panas apa nggak ya memang air kencing itu pesing, kalo bau wangi ya parfum 😂😂

Payudara kita BUKAN DISPENSER ya, mom.. 😅 Jd gak ada hubungannya sama makanan panas, asinya jd panas. Minuman dingin, asinya ikutan dingin. Kalo bener gitu, kasian yg jual dispenser gak laku.

mitos logikanya gak masuk bu, yg minum siapa.. yg bibirnya pecah" siapa untuk dewasa, bibir pecah" itu salah satu tanda sariawan akibat kurang vit C, kalo di bayi bisa karna dehidrasi

gpp kok bund, paling bibir emaknya yg melepuh kalo makan yg panas banget 🤣 mau panas atau dingin diproses dulu oleh tubuh mak