biaya lahiran normal pakai bpjs?

mau tanya kira kira klw lahiran normal di Bidan biayanya berapa yah? dan bpjs biasanya bisa ngcover berap klw lahiran normal? #lahiranbpjs #LahiranNormal #bpjs #bpjskesehatan #normal #seriusnanya #firstmom #firstbaby #pleasehelp #ingintahu

31 Tanggapan

klw di kampung ku lahiran normal di bidan bisa pakai BPJS tp biaya hanya setengah aja bund setengah lagi cash.. nnti bikin laporan ke tempat kerja suami untuk ganti ke pihak BPJS nya.. klw di RS biasa nya full BPJS tanpa di pungut biaya lagi mau SC atau pun normal bund, kecuali klw bkin KK sma akta lahir dde nya mengeluarkan uang itu.. pengalaman sodara" aku bilang nya gtu klw di RS,, klw di bidan aku sndri yg nanya nya ke bidan jawaban nya gtu...

Di tempat ku lahir di bidan biaya 1jt200 nggak di cover BPJS.. kalo mau di cover full BPJS harus ke faskes 1 di puskesmas.... Mertuaku bilang lahiran di rumah aja pake bidan gitu... yg pnting lungsur Langsar bayi sehat ibu selamat.. bayi lahir tanpa kekurangan satu apapun.... soalnya mertua ku katanya dulu waktu melahirkan anak2nya nggak ada yg di puskesmas semuanya lahir di rumah malah katanya cuma pakai peraji/dukun anak gitu kalo jaman dulu..

klo bidan disini kebanyakan cuma cover setengahnya , klo mau full cover biasanya di puskesmas/rs. dibbrp tempat ada yg ke rs harus rujukan dri bidan/faskes1. trs dibbrp puskes/rs juga ada biaya tambahan paling kaya buat beli alas melahirkan/obat yg ga tercover kalo didaerahku. tapi ada juga yg full cover, kebetulan aku juga wktu lhiran full cover, cuma ngeluarin biaya 35rbu buat bikin bpjs dede bayik😁

1y ago

normal bun tapi induksi😁

biasanya kalo lahiran di bidan itu tidak bisa pake BPJS Bun .. yang bisa walaupun setengahnya itu cuma di puskesmas Bun ... dulu sodaraku lahiran di puskesmas sebagian di cover BPJS sebagian pula bayar Bun jadi gak sepenuhnya di cover BPJS .. kecuali lahirannya di RS besar itu baru bisa semuanya di cover BPJS Bun ..

klau di tempat ku lahiran di bidan mandri bayar stengh nya.. di sini biaya 2,2 itu udh lengkap termasuk fotoshoot baby jadi klau BPJS cuma bayar 1,1... klau puskesmas 0 biaya bun termasuk fotoshoot baby.. klau gk bawa pempers ibu pling beli itu di puskesmas 25000

Kalo ditempatku bidan praktek mandiri yang cuma ada bidan atau sama asistennya antara 1jt sampe 1.5jt bun nggak bisa cover bpjs kecuali klinik yang udah agak gede yah bun jadi ada beberapa dokter dan perawat gitu itu bisa cover bpjs

Ada baiknya kalau rencana lahiran di klinik tertentu lgsg saja tanyakan biaya dn persyaratannya. Bisa bpjs atau gak nya. Ditempat saya lahiran, di jkt klinik bersalin gtu bisa bpjs yg tercover 800rb saja, klo ada tambahan bayar nya umum.

Tergantung domisili bun. Aku di jakarta pusat, kemayoran rata2 bidan 4-5jt ga bisa pakai bpjs kalau mau pakai bpjs ke puskesmas kecamatan atau RSUD semua biaya di cover keculi kebutuham bayi (pospak, sufor dll) sekitar 50-100rb

dbidan mandiri skrng bisa ada bbrapa pakai pbjs. asal faskes 1. dn tu benar2 dcover smua dgn bpjs kita. tinggal kitanya ja pandai cari bidan praktek mandiri yg bisa pakai bpjs atau tdk. ttap syaratnya faskes 1 ya.

kalau bunda lahiran di bidan yg praktek mandiri setauku gabisa pakek bpjs bun kalau bunda ke faskes 1/puskesmas/klinik baru bisa menggunakan bpjs dan itu dicover semuanya

12mo ago

ditempat saya faskes 1 ny kn klinik yaa, tapi bidanny gk didlm jadi bidan jejaring gtu tapi bayar full gk dicover BPJS😌