Keluar flek darah usia 6 bulan

Mau tanya kenapa ya buibu saya tiba tiba keluar darah flek di usia 6 bulan#seriusnanya #bantusharing

Keluar flek darah usia 6 bulan
23 Tanggapan

saya juga akhir bulan kemarin pendarahan hebat usia kandungan 6 bulan, dirawat 3 hari 2 malam.. kata dokter pendarahannya dari mules, pernah riwayat plasenta previa tapi kemarin ternyata plasenta normal diatas.. dokter bilang bisa jadi faktor stress, kelelahan, atau asap rokok juga bisa.. semoga kandungan kita baik² aja ya bun, dedenya kuat dan sehat sehat sampe lahiran nanti.. aamiin

2y ago

bunda Sri, boleh minta kontak/ig nya? biar bisa saling sharing bun

klo mnrut saya sih itu bkn flek yah tp itu darah lmyan bs di blag bnyk krn klo flek itu cm garis di Cd aja lbih baik k dokter dan usg biar g pnsran..dan kwtir juga krn saya ada rwyat k guguran..jd klo mlht hal2 yg kyak bgni saya tkut..lbih baik saya lngsung brtnya sama dokter

kemrin aku juga gitu bun ngcek pke tisu drahnya jga gk bnyk,lg hamil 7bulan tpi habis HB sm suami mlmnya periksa usg katanya gpp Alhamdulillah smuanya bgus plsenta jga gk nutup jalan lhir cm hati"aja klo HB. tp ttp priksa dlu aja sih trus janinnya aktif gak stlh itu?

skrng aqu lg hamil ank ke 2. pas usia 6bln malah darah ngucur bukan flek lg bun. ternyata pas di rujuk ke RS krn faktor kandungan lemah & HB sama suami. trs sma SPOG nya di suruh bedrest 2mnggu full & ga boleh capek2 sampe lahiran nnti.

2y ago

lngsung di rujuk ke rs & di rawat 2hr. Alhamdulillah skrng debaynya dh lahir skrng udh 3bln 22hr bunda

wkwk nah kan salah jadinya aku maksunya obgn atau nda bidan terdekat🤣😂, pangapura bund (maaf) abis buru buru ngetik inget anak mulu, baru lahiran 5 hari yang lalu jadi blank🙏🏻😝

2y ago

wkwwk kurang makan nih bund lis kayanya jadi gagal fokus apa lagi ngiler suatu makanan hihii

cek ke obgyn bun dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

bund, saya keluar gumpalan darah. mau ke sp.og fi usg tapi di sini pada tutup karena sabtu minggu, harus nunggu senin. saya butuh solusi baiknya gmna yaa?

2y ago

insyaallah ngga bun semoga letaknya normal ya. Aku kontrol dari awal hamil juga diinfokan normal diatas, kemarin waktu flek wallahualam sebagian ada dibawah. Do'akan semoga bisa bergeser ditempat semestinya ya bun aamiin 🥺🙏🏻

langsung ke spog ya minimal ke puskesmas disana ada dokter spesialis kandungannya segera bund takut terjadi apa apa jangan tunggu darah berhenti atau tunggu darah keluar banyak intinya segera usg dan periksa

aku juga pernah bun dari usia 16w.. ternyata plasenta previa. harus ke dokter ya bun buat USG, sementara bedrest total di kasur aja jgn kecapean.

Segera konsultasi ke bidan atau dokter setempat bund Bisa jadi karena stres, kecapean, angkat2 berat,atau hb sering2 di keluarkan di dalam