Usg di rs bisa pake bpjs engga??

Mau tanya kalo hamil 31 week mau usg 4d di rs bisa pake bpjs engga ya, saran dari bidanku minimal sekali cek ke dr spesialis kandungan, soalnya tau sendiri kalo pake umum pasti mahal bangett??

16 Tanggapan

4d mah gtw Bun. tp klo 2d mah bisa.. bawa rujukan dr faskes1. aq ada indikasi malah disuruh ke fetomaternal. tp ttp di RS ini meskipun Nerima BPJS, khusus fetomaternal itu beda dia ttp harus bayar. Krn klinik nya juga bukan yg biasa. masuknya di eksekutif. klo fetomaternal kan otomatis USG nya 4d Bun.. puas juga. ketauan segala nya.

ditempatku ga semahal itu sih bun kalo cuma usg doang biayanya sekitar 120an aja di rsia yg 3D, tp kalo sama vitamin yaa memang mahal bisa sampe 500k. kalo yg 4D setau aku gabisa pake rujukan, mentok2 yg 2D kalo rujukan. ini rencana bulan depan mau usg di rsia krn kemaren2 cuma usg di puskesmas aja

brusan aku ke RS kmrn ke faskes 1 minta rujukan buat ke dr obgyn. cuma td ke rs dptnya usg 2D aja bun kl 4d di rs itu setauku berbayar dan aku td malah sm spog suru balik lg ntr tgl 20mar dikasi rujukan lg dr spog nya soalnya aku mau sc jd minimal hrs ada riwayat sekali periksa di rs tersebut

saya 4kali USG di faskes 1 bisa pakai BPJS bun, gk harus ada keluhan dulu, tapi 2d sih. terus skrg udah masuk 7bulan dirujuk ke rumah sakit buat kontrol selanjutnya, padahal gk ada minta. Gatau juga sih di RS dapat USG 4d atau 2d juga.

usg di rs gak ditanggung bpjs kecuali ada indikasi medis bun. baru kalo ada indikasi medis bunda bisa minta rujukan buat usg gratis pake bpjs.

Minta rujukan ke faskes 1 bun untuk ke spog. Klo usg 4d siapin biaya skitar 250an, ga perlu nambah vitamin klo bunda udah punya sebelumnya

Tempatku di rs kia kalo cuma usg aja gak mahal bund sekitar 100an kalo memang sama pemeriksaan usg dan vitamin ya sekitar 500 an

kalau mau pake 2d aja bun yang lebih terjangkau kalau misalnya gak bisa pake bpjs, biasanya di klinik lebih murah daripada di RS

bisa pake BPJS tp hrs ada keluhan ny bun, ky pendrahan sang ibu jatuh dll itu klo gk ad keluhan gk akn dpt rujukan bwt usg

2 minggu kemarin aku habis usg di rs pake bpjs bun, itu pun harus ada keluhan dulu. baru si faskes 1 nya mau kasih rujukan