Benjolan dan grenjel pada PD

Mau tanya kalo benjolan pada PD nyeri & sakit itu gmna yah + grenjel.gt sih daerah ketiak

3 Tanggapan

bun, abis pumping, cb di pijat pake botol kaca diisi air hangat arahnya dr yg grenjel, kebagian dada, jangan ke arah puting. trus setelah itu minta bantuan paksu buat buang asi nya dgn cara 1 tangan teken bagian grenjelnya, sambilan 1 tangan lagi pencet keluarin asinya dengan jari bentuk c jarak sekitar 2 jari dr puting sampai berasa kosong. nangis banget sangking sakitnya. tp abis itu legaan sakitnya ilang, sama kalo lgi ada grenjel jgn minum asi booster. itu kmrn aku ke dokter laktasi diajarin begitu.

klo lg menyusui itu biasanya karna penuh atau tdk mengosongkan PD bun, sy pernah jg rasanya sakit sekali, klo disentuh hangat

2y ago

sy pernah seperti itu bund, tp kalo saya dipijit ke yg biasa mijat org yg habis melahirkan, sehari setelah dipijat sudah tidak nyeri lagi, asinya langsung keluar rembes.

bunda lagi menyusui kah?

2y ago

itu ada penyumbatan Bun, kalo dibiarin lama" bisa keras kayak batu dan terkena mastitis.. rasanya sakit bgt itu Bun, bahkan menurut saya lebih sakit drpd lahiran coba bunda kompres pakai air hangat sambil dipijat" yg bagian grenjelnya itu.. dari ketiak pijat maju ke arah puting