rujukan

Mau tanya kalau rujukam faskes 1 di persulit ga ya .syarat nya apa aja

4 Tanggapan

Saya di surabaya.. Utk minta rujukan ke faskes 1 biasanya karena ada indikasi yg mengharuskan SC dan ada surat pengantar dr dokter.. Kalau mau persalinan normal, faskes 1 gg kasih rujukan krena disarankan lahiran di bidan/puskesmas.. Tp kalau pengen lahiran di RS, bs tanya ke faskes 1 kerjasama dgn RS mana saja.. Trs kalo mau lahiran lgsg aja ke RS nnti masuk IGD dulu otomatis lgsg ke cover bpjs tanpa minta surat rujukan (krena kerjasama dgn faskes 1)

4y ago

Blm tau bun beda 2 tahun sih hehe..aku pgn nya normal

Utk bersalinkah bund....?? Saya waktu itu cuma bawa/minta rujukan dari dokter utk bersalin ke RS trus bawa BPJS, KK, KTP sama Buku pink krna ada beberapa yg harus di fhoto copy dalam@, klu saya waktu itu begitu bund di Aceh...

Maksudnya bunda kalau mau minta rujukan faskes ke rumah sakit atau gimana bun ? kalau misalkan minta rujukan ke rumah sakit biasanya sih tinggal bilang aja ada keluhan ini itu. nanti si faskes pertama ngasih surat rujukan bun.

Oh gitu ya .makasih bun infonya maklum aku waktu lahiran anak pertama di urusin sama ortu cuman ortu lupa