Syarat minta rujukan BPJS faskes 1 untuk periksa kandungan rutin.

Bunda mau tanya, ini kehamilan pertama saya, baru mau coba periksa kandungan rutin berikutnya pakai BPJS, biasanya kalau mau minta rujukan, berkas2 yg kita bawa ke faskes 1 apa aja ya bun? Untuk penangannya sendiri apa sesuai kelas BPJS yg kita pilih?

6 Tanggapan

kalo di faskes 1 masih bisa menangani cukup di faskes 1 bun, kalau ada sesuatu yg urgent nanti baru dibuatkan rujukan dari faskes 1 ke RS. pilihan RS tergantung faskesnya sih, biasanya dimulai dari RS tipe D/C yg terdekat dulu

Klu mau minta rujukan bisa bun.. dlm keadaan yg mendesak.. arau bunda ada keluhan flek.. tp selama normal2 sj.. biasa dokter nnti kasih rujukan pas sudah dekat lahiran..

Klo pemeriksaan kandungan, biasa langsung di faskes 1,bun..kecuali ada komplikasi kehamilan yg mengharuskan kontrol ke rumah sakit..

Kalo buat periksa kayanya harus di faskes 1 nya bun. Kalo dirujuk itu pas lahiran nya kalo ada masalah baru bisa dirujuk

Yg terpenting adalah surat rujukan dr dokter yg ada di puskesmas

5y ago

Faskes 1 bunda itu rumah sakitkah? Ada masalahkan sm kandungannya? Biasanya rujukan itu ditunjukan puskesmas kl pasiennya ada masalah dan ga bisa ditangani dipuskesmas. Faskes 1 saya puskes soalnya. Kl faskes 1 bunda puskesmas jg cuma butuh kartu BPJS aja ga usah minta rujukan

Pelayanannya sama saja kok bun.. nda membedakan kelas