Sampai brp week ke hpl

Mau tanya ka minimal hpl sama maximal hpl itu brp week ya 🙏 maaf pemula

10 Tanggapan

37 minimalnya , maksimalnya nya 42 bun itu pun kalau udh memasuki 40 minggu belum ada tanda2 mau launching harus sering2 kontrol buat cek ctg , air ketuban , plasenta, ari2 . Intinya kalau udh lewat dari hpl ga bisa oleng sedikit pun bun soalnya bahaya . Lebih baik sc sih . Temen saya banyk yg seperti itu lewat hpl ga mau nunggu lama2 walaupun dikasih dokter nya waktu lagi buat nunggu kalau mau normal . Tapi ya ga ada yg tau kn didalem gimana . Jadi pilih sc aja

1y ago

iya si bund bener aku udah 32 mg soal nya nah perkiraan hpl tu akhir Oktober atau awal November Bun tp pas aku ngitung sekitar 5 mingguan lagi kalo minim nya 37 bun

minimal 37w maksimalnya 40 - 42w, kata dokterku biasanya tgl hpl itu di pentokin ke 40w pas, ada baiknya sih lahiran itu di uk 37 - 38w supaya bbj gak terlalu besar, tapi itu balik lagi tergantung sama si dedenya mau keluar kapan😅

1y ago

oh iya Bun makasih info nya 🙏

Minimal 37w (kalau berat cukup udah boleh dilahirkan) Hpl dari dokter / usg pertama 40w Hpl max 42w (mulai 39 w harus sering usg setiap minggu kalau bisa untuk melihat kondisi air ketuban, dan placenta)

Minimal 37 bund udah cukup untuk melahirkan, maximal 40week Bisa nambah 2minggu lagi sampai 42week, dengan catatan baby masih aman, air ketuban dll masih aman Harus rajin kontrol kalo udah lebih dari 40week

1y ago

Iyaaa bund. Kalo bunda kontrol rutin nya biasa dibidan, bidan juga biasa nya rekomenin untuk USG menjelang lahiran, di week2 36 37, karna untuk mastiin kondisi, sehat gak nya kita dan adik bayi. Dan bisa gak nya lahiran normal Kalo aku pribadi kontrol rutin di obgyn, sekarang juga baru 33 jalan 34 bund heheh, beda 2minggu sama bunda Nanti di week 36, sudah harus kontrol 1minggu maximal 2minggu sekali untuk USG

biasanya sih di 37 ke atas bund tp klo 36 juga gpp yg pnting bbj memadai . mentok hpl 40minggu harus kontrol balik klo lewat hpl blm lahiran

1y ago

iya bunda aku lagi mengejar bbj ku kurang ktanya

kalo kata dokter yasin minimal 37 minggu maksimal 42 minggu. dengan catatan jika lewat hpl harus segera periksa lagi

Klo kta dr hpl 40w klo 40w blm lahir di kasih waktu lagi 2w tp pas 40w harus kontrol

1y ago

Sama2 bun

bukannya minimal 38w maksimal 40w ya bun?

1y ago

iya Kya tetangga sya Bun hamil sudh besar udh lewat hpl 26 kehamilan nya sudh masuk 49 Akir dia di sc karnasudh besar

36 week keatas bun batesnya sampe 40 lebih 10 hari kayakny

1y ago

oh makasih info nya bunda🙏

maju 10 hari, mundur 10 hari bun kira"nya

1y ago

hitungnya dari tanggal hpl nya bun, pokoknya paling cepet maju 10 hari, mundur 10 hari gitu bun