Kehamilan 8 minggu

Mau tanya..ini saya ke dokter usia kandungan 8 minggu..tapi kata dokternya janinnya enggak ada..atau tdk berkembang..apakah wajar blm keliatan seperti itu?

Kehamilan 8 minggu
48 Tanggapan

Umumnya janin akan tampak pada pemeriksaan USG mulai usia 6-10 minggu. Hal ini bisa berbeda pada tiap ibu hamil, bergantung pada beberapa kondisi berikut: Jenis USG: USG transvaginal akan bisa melihat janin lebih cepat dibanding USG di perut Keakuratan alat USG Operator USG / dokter yang memeriksa Bentuk rahim Faktor lain: ketebalan lemak perut, adanya mioma atau fibroid rahim, kandung kemih kosong atau penuh saat pemeriksaan Untuk saat ini usahakan agar bunda tidak khawatir dulu ya, sebaiknya bunda terus berpikir positif, tidak putus berdoa, dan mengikuti anjuran dokter kandungan bunda dengan memenuhi kebutuhan nutrisi dan cairan tubuh, makan makanan sehat dan bergizi, serta istirahat cukup. Jika bunda mendapat suplemen kehamilan, konsumsi suplemen sesuai anjuran dokter yaa bund

Biasanya janin akan terlihat di USG pada usia kehamilan 5-10 minggu namun tiap orang berbeda-beda, faktor yang menyebabkan perbedaan tersebut adalah: Ketebalan lemak perut ibu Adanya miom pada rahim atau tidak Bentuk rahim Alat USG yang digunakan Jenis USG yang digunakan: USG transvaginal lebih dapat melihat janin dari USG perut coba ganti dokter ya bund

kalau tidak ada keluhan seperti flek, bisa ditunggu yaah bunda sekitar 2 mingguan lagi atau genap kan sampai 12 Minggu nanti. Atau kalau mau jelasnya lagi, bisa bunda USG transvaginal ya, karena kalau lewat transvaginal itu seharusnya sdh kelihatan. Semoga hasilnya baik dan sehat selalu ya ..

biasanya kalok 8 minggu uda kelihatan si bun..yg belom kelihatan itu biasanya 7 minggu..saya 8 minggu janinya uda kelihatan terus detak jantungnya uda bisa di denger..coba bunda usg 2 minggu lagi..selama gk ada flek atau yg lain2nya berpikir positif aja bun..

Dulu sya juga gitu tidak ada janin atau blighted ovum, disuruh balik lagi sama dokter 2 minggu lagi kalo tidak ada janin juga di gugurin. Qadarullah langsung keluar janin dengan sendirinya tanpa obat atau kuret 2 hari setelah control itu

inilah salah satu alasan kenapa saya gk pernah usg di uk yg trlalu muda,takutnya belum keliatan&divonis macem2 sm dokter(pengalaman hamil anak pertama dulu),yg ada malah bikin kepikiran & stress,biasanya q usg di uk 3 bulan

coba usg transvagina bund,kmrin aku juga usg lwt peru janinnya blum keliatan trus kata dokternya harusnya sudah ada,trus dokternya blng kita coba transvagina alhamdulillah janin udah ada dan detak jantungnya juga udah kedengarn

3y ago

8w2d bund

ini saya waktu 8 week juga Bun belum nampak janin nya masih kantong nya😉klo gak flek di pertahan kan aja Bun jgn di kuret makan2 an yang bergizi sama minun susu hamil Bun😉 Alhamdulillah sekarang udah 33 week

Bun ,, mungkin USG lagi kalo udah 10 Minggu lebih ,, baru keliatan janinnya .. soalnya aku dihitung dari hpht udah 10 w 3 d ,, pas USG kemaren kata dokter usia kandungan baru 8w 5d .. semoga baik" aja ya bund

8 minggu baby belum keliatan wajar kok, coba usg ke dokter lain dulu, atau coba usg transvaginal biar lebih jelas, kalo enggak USG lagi kalo usia kehamilan udh lebih dari 10 minggu, jgn di bawa stress ya mba