kehamilan 8 minggu

Maun tanya dong bunda"yg pengalaman usia kandungan saya 8 minggu klo pengen usg janinnya udh keliatan blm ya

28 Tanggapan

Umumnya janin akan tampak pada pemeriksaan USG mulai usia 6-10 minggu. Hal ini bisa berbeda pada tiap ibu hamil, bergantung pada beberapa kondisi berikut: Jenis USG: USG transvaginal akan bisa melihat janin lebih cepat dibanding USG di perut Keakuratan alat USG Operator USG / dokter yang memeriksa Bentuk rahim Faktor lain: ketebalan lemak perut, adanya mioma atau fibroid rahim, kandung kemih kosong atau penuh saat pemeriksaan Untuk saat ini usahakan agar bunda tidak khawatir dulu ya, sebaiknya bunda terus berpikir positif, tidak putus berdoa, dan mengikuti anjuran dokter kandungan bunda dengan memenuhi kebutuhan nutrisi dan cairan tubuh, makan makanan sehat dan bergizi, serta istirahat cukup. Jika bunda mendapat suplemen kehamilan, konsumsi suplemen sesuai anjuran dokter yaa bund

Biasanya janin akan terlihat di USG pada usia kehamilan 5-10 minggu namun tiap orang berbeda-beda, faktor yang menyebabkan perbedaan tersebut adalah: Ketebalan lemak perut ibu Adanya miom pada rahim atau tidak Bentuk rahim Alat USG yang digunakan Jenis USG yang digunakan: USG transvaginal lebih dapat melihat janin dari USG perut

Tergantung kondisi sihh bunn ada yg belum kelihatan alias cuman kantungnya aja ada juga yg masih usia 7 week udah terlihat janin sebesar kayak kacang menurutku 😁😁😁., aku usg 10 week udah kelihatan jelas ada kepala tangan kaki dan detak jantung dahh kenceng

3y ago

iya bun ? aku sekarang 9 weeks mau usg tuh takut blm terlihat ntr malah jd stress jd aku tunggu seminggu lg aja pas 10 weeks

Kalo sy kmren usg di minggu ke 4 krn ingin memastikan sy telat haid dan testpack garis dua.. Pas di usg dokternya blg ada penebalan rahim dan kantung kecil sekali.. Dokter nya nyuruh sy balik 5 minggu lg pas usia kandungan 9 minggu..biar jelas katanya..

Tiap orang beda beda mba semua tergantung kondisi perut bumil, alat yg dipakai jg ngaruh. Klo msh di bawah 10 week mesti pakai usg transvaginal sih kalo kata dokter obgyn ku, supaya lebih jelas. Waktu itu aku 6 week detak jantungnya.

sya usg tranvaginal di usia 6w6d sudah kelihatan janin nya bun dan sudah ada DJJ nya .. skrng udah masuk usia kandungan 8w tpi biasanya setiap ibu hamil beda beda kondisinya bun

waktu kandungan saya 8 minggu sudah keliatan janinnya bun. sebelumnya pas usg 4minggu hrs transvaginal dan itu msh penebalan dinding rahim dan usg ulang 6 minggu sudah ada kantung.

kalo masih ragu sabar nunggu 2 minggu lg aja bun... tp biasanya ada yg sudah ada djj nya kadang ada yg msh keliatan kantungnya aja..

Belum bun, yang terlihat baru kantung kehamilannya saja. Biasanya terlihat di 11/12 mnggu kehamilan

udah kalau transvaginal, saya usg 7weeks transvaginal jelas banget, ada kantung dan ada janinnya.