Ruam popok?

Mau tanya ini apa ruam popok ya?? Dan gimana cara mengobatinya.merek popok apa buat kulit sensitif.minta bantuanya#bantusharing #seriusnanya

Ruam popok?
95 Tanggapan

itu ruam popok mom, anakku pernah sekali kek gitu di bagian vital nya krna ganti merk diapers. untuk perawatan dirumah tiap mau ganti popok sya bersihkan pakai air, jgn pakai tissue basah krna takutnya memperparah ruam, lalu keringkan hingga betul² kering, entah pakai kain biasa atau di tap² pakai tissue. setelah itu pakai VCO. klo mau skip pakai diapers ga masalah, klo sya waktu itu tetap pakaikan diapers krna coba beberapa jam cuma pakai celana malah bikin anakku gelisah, tiap pipis sebadan² basah krna pipisnya kuat. klo konsisten biasanya hasilnya juga cepat kelihatan.

1y ago

bener bgt ini komen nya mom@shmili. sy praktekin d anak k-2 sy tiap gnti ppok baik pipis atopun poop sy bawa k kamar mndi d bersihkan dg air mengalir & sabun. terbukti dr nb - 19bln blom pernah kena ruam. beda yg pertama ,karena sy mee mom, seringnya bersihin pakek tisu basah, sesekali kena ruam.

sama anakku juga ruam popok seperti itu , itu krn setelah makek makuku akk ganti pakek mamypoko untuk sementara , setelah itu beli makuku lagi ,, nah setelah makek mamypoko pantat baby.ku kemerahan trus muncul bruntusan gitu , akhirnya cebok pun akk ganti dg air dan kapas , trus di keringkan dan di oles baby oil + cusson diaper rash cream , saat siang akk pakek popok kain malamnya pampers ,, nah setiap selesai pipis pas siang langsung cebok dan di oles lagi , dan saat ganti pampers pun gitu , rutin . alhamdulillah sekarang sedikit berkurang dan mendingan...

Kalo ruam popok mah mau genti segala macem merk juga ga ngaruh kak,anak ku juga gt pas lg ruam popok uda ku genti macem macem merk pempes tetep ruam jd nya tu ga pake pempes dulu sampe bener bener sembuh terus aku bawa ke bidan sama bidan di kasih salep nisagon di anak ku cocok kak tp karna aku takut gabole dipake jangka panjang jd ku cari obat lain biar ga ruam jd ku pakein minyak kelapa vco itu ka skrg masih suka merah kalo aku kelamaan ganti pempes nya langsung ku olesin minyak kelapa itu aja nanti juga merah nya ilang

Dulu anak saya juga ruam , trus cari" info di grup banyak yg nyaranin pake bepathen tapi ternyata gak cocok dan gaada hasil sama sekali pernah ke bidan pakai salep klorfeson hilang bentar balik lagi gitu terus.. sampai akhirnya disaranin pakai salep pasquam 3harian langsung sembuh dan gapernah muncul lagi mungkin cocok" an merk buun.. yg penting pas ganti pempers jangan pakai tisu basah aja tapi pakai air dan dilap sampai kering

aku kemarin ini ngalamin gitu bund stelah ganti popok sweety bronze karena kebetulan pas kehabisan biasanya pake makuku trus aku rutinin bersihin ketika pake air anget dipastikan bener bener bersih dan kering baru aku olesin baby oil johnsons soalnya pernah pake ruam marek bamby kurang cocok dan selalu aku ganti popoknya setiap 3-4 jam sekali sekrng sudah mulus pantatnya si bayiku ini alhamdulillah.

aduh bun merah bgt ,btw bersihkanya pake tisu basah kah bun ? kalo iya ,jgn ya bun ga bagus tisu bsah tu lama lama panas di pantat bayi dan ga sebersih pake air. mndig brsihhkanya pke air hangat sama kapas trus pastiin kering bagian pantat dll ny pake tisu kering baru pake diapers cream . kalo aku pake bambi

itu udh parah sampe lecet nya kaya gitu 😭😭 harus nya bunda sigap dengan selalu cek popok dan pantan baby apa ada kmerahan... krna aku jg begitu, stiap ganti ppok aku cek apa ada indikasi muncul ruam.. klo udh kliat mulai mncul merah langsung aku bersihkan, keringin, trus oles cream ruam ppok/diaper cream .. jd gk prnah mncul ruam lg 🥺

anakku pertama kali pakai diapers mmypoko kek gini mom, aku ganti diapers sweety silver terus terus tiap abis mandi bagian ruamnya aku kasih salep pasquam, baru dua kali pakai langsung hilang. oh ya, kalau nyebokin jangan pakai tisu basah ya, usahakan pakai air hangat. kalau aku biasanya aku pakai kapas terus dicelup ke air, abistu dikeringin pakai tisu.

barusan seminggu yg lalu anak q ruam begitu pdhal g pernah ganti merk diapernya,.. tiap ganti pampers aku cebokin pake air hangat, aku lap sampe kering ngelapnya ditepuk2 aja sampe kering terus q kasih krim ruam zwitsal 3kali pemakaian alhmdllah udh sembuh total. jangan lupa cek diaper rutin kalo mau tidur dann bangun tidur biasanya sering penuh itu diapernya.

anak saya jga gtu kmren bun,krna suka cba2 ganti pempers dan awal pkek tisu basah yg ada wangian,jdi saya pkek kan salep mustela itu cpat sembuh nya bun,kalo mau pkek tisu basah cari yg tanpa wangian dan dari air murni saya pkek tisu basah merek pigeon,tisu basah pkek kalo anak BAB saat mlm atau hari hujan,kalo hari biasa lgsg saya ceboki ke air mengalir bun